Zutaten für 5 Personen
Entenbrust | 5 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Olivenöl | 1 Schuss |
Marzipan-Rosmarin-Soße: | etwas |
Entenfond | 2 Tasse |
Granatapfelsirup | 2 EL |
frischer Rosmarin nach Belieben | etwas |
Marzipan Rohmasse | 80 g |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Zucker | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Nudeln: | etwas |
Mohnbandnudeln | 350 g |
oder 3 frische Mohnpastaherzen pro Person | etwas |
(gefüllt mit Ricotta und Parmesan | etwas |
Butter | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Entenbrust küchenfertig bestellen oder die Ränder abschneiden, so dass am Rand das Fleisch gut sichtbar ist. Die Fettseite schön quadratisch einschneiden, mit Pfeffer und Salz würzen und scharf auf beiden Seiten in Olivenöl anbraten. Bei ca. 180 °C für ungefähr 20 Minuten im Ofen backen, dann ist die Entenbrust innen schön rosa.
2.Für die Soße den Entenfond im Topf auf die Herdplatte stellen, langsam erhitzen und gut einkochen lassen. Dann den Granatapfelsirup und sehr fein geschnittenen frischen Rosmarin dazugeben. Die Marzipanrohmasse im Fond auflösen, mit Pfeffer, Salz, einem Spritzer Zitronensaft und etwas Zucker abschmecken und den Fleischsud von der Ente dazugeben.
3.Die frische Pasta in Herzform, gefüllt mit Ricotta und Parmesan, vor dem Servieren kurz in warmer Butter schwenken.
4.Anschließend die Entenbrust in Scheiben schneiden und auf einem großen Teller anrichten. Die Mohnnudeln daneben legen und einen Soßenspiegel zwischen Entenbrust und Nudeln geben.
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vom
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