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Rosa gebratene Entenbrust auf Marzipan-Rosmarin-Soße und Mohnnudeln

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Entenbrust5 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Olivenöl1 Schuss
Marzipan-Rosmarin-Soße: etwas
Entenfond2 Tasse
Granatapfelsirup2 EL
frischer Rosmarin nach Belieben etwas
Marzipan Rohmasse80 g
Zitronensaft1 Spritzer
Zucker1 Prise
Pfeffer1 Prise
Salz1 Prise
Nudeln: etwas
Mohnbandnudeln350 g
oder 3 frische Mohnpastaherzen pro Person etwas
(gefüllt mit Ricotta und Parmesan etwas
Butter1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Entenbrust küchenfertig bestellen oder die Ränder abschneiden, so dass am Rand das Fleisch gut sichtbar ist. Die Fettseite schön quadratisch einschneiden, mit Pfeffer und Salz würzen und scharf auf beiden Seiten in Olivenöl anbraten. Bei ca. 180 °C für ungefähr 20 Minuten im Ofen backen, dann ist die Entenbrust innen schön rosa.

    2.Für die Soße den Entenfond im Topf auf die Herdplatte stellen, langsam erhitzen und gut einkochen lassen. Dann den Granatapfelsirup und sehr fein geschnittenen frischen Rosmarin dazugeben. Die Marzipanrohmasse im Fond auflösen, mit Pfeffer, Salz, einem Spritzer Zitronensaft und etwas Zucker abschmecken und den Fleischsud von der Ente dazugeben.

    3.Die frische Pasta in Herzform, gefüllt mit Ricotta und Parmesan, vor dem Servieren kurz in warmer Butter schwenken.

    4.Anschließend die Entenbrust in Scheiben schneiden und auf einem großen Teller anrichten. Die Mohnnudeln daneben legen und einen Soßenspiegel zwischen Entenbrust und Nudeln geben.

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