Zutaten für 4 Personen
Zwieback | 200 g |
Zucker | 1 EL |
weiche Butter | 125 g |
Milch | 300 ml |
Milch-Reis | 60 g |
Zucker | 50 g |
Cremepulver mit Vanillegeschmack zum Abbinden | 1 Päckchen |
Sahne | 500 g |
Kakaopulver | 2 EL |
gemischte Beeren, frisch oder TK | 300 g |
Zitronenmelisseblättchen zum Belegen | etwas |
Zubereitung
1.Den Zwieback zerbröseln. In einer Schüssel mit dem Zucker und der weichen Butter verkneten.
2.In eine Springform von ca. 26 cm Durchmesser füllen, gut glatt drücken. Im Kühlschrank in mindestens 1 Stunde fest werden lassen.
3.In der Zwischenzeit aus der Milch, dem Reis und dem Zucker die Reismasse kochen. Den Milchreis in einer Schüssel abkühlen lassen. Dann das Cremepulver unterrühren, die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.
4.Die Reismasse auf den Bröselboden geben und im Kühlschrank mehrere Stunden durchkühlen lassen.
5.Aus Backpapier einen Kreis von 26 cm Durchmesser ausschneiden, zur Ziehharmonika falten und beliebige Muster einschneiden. Das Papier auseinander falten, glatt streichen und auf die Torte legen. Die ausgeschnittenen Stellen mit Kakaopulver bestäuben, dann das Papier wieder entfernen. So entsteht ein dekoratives gleichmäßig durchgehendes Muster.
6.Frische Beeren verlesen, waschen, trockentupfen. TK-Früchte auftauen und abtropfen lassen. Dekorativ auf die Torte legen. Mit gut gewaschenen frischen Zitronenmelisse-Blättchen (ersatzweise weiße Schoko-Blättern) garnieren. Bis zum Servieren kalt stellen.
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vom
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