Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
magerer Schinkenspeck am Stück | 300 Gramm |
Cabanossi | 6 |
rote Zwiebeln | 600 Gramm |
Tomaten / à 850 ml | 2 Dosen |
mageres Schweinegulasch | 1200 Gramm |
laktosefreier Schmand | 200 Gramm |
laktosefreie Sahne | 250 ml |
Curryketchup | 200 ml |
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
getrockneter Thymian / oder 1 Esslöffel frischer, feingehackt | 1 Teel. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)567 (136)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett8,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)567 (136)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett8,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Speck und Cabanossi in dicke Scheiben schneiden.
2.Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
3.Tomaten im Saft etwas zerdrücken.
4.Alles, mit dem Gulasch, in einen grossen Bräter schichten.
5.Schmand, Sahne und Ketchup verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Sosse über das Fleisch giessen.
6.Den Backofen auf 200°C vorheizen.
7.Bräter mit dem Deckel verschliessen und alles im heissen Backofen ca. 2 Stunden schmoren lassen.
8.Nach 1,5 Std. den Deckel vom Bräter nehmen und den Schlemmertopf die letzte halbe Std.offen zu Ende schmoren.
9.Schlemmertopf in eine grosse, vorgewärmte Servierschüssel umfüllen und sofort servieren.
10.Dazu schmeckt frisches Bauernbrot und ein gemischter Salat sehr gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
Kommentare zu „Fleisch - Party-Schlemmertopf“