Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln gekocht, kalt | 250 gr. |
Quark | 250 gr. |
Mehl | 200 gr. |
Milch | 100 ml |
Zucker | 4 EL |
Rosinen | 4 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Öl zum Braten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2073 (495)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett49,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2073 (495)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett49,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die gekochten Kartoffeln (z.B. vom Vortag) fein quetschen und in eine Schüssel geben.
2.Die restlichen Zutaten dazugeben und gut vermischen.
3.Öl in einer Pfanne erhitzen.
4.Mit einem Esslöffel kleine Portionen flach in der Pfanne ausbreiten und ausbacken bis sie gut gebräunt sind. - Auf Küchenrolle ablegen, damit das Fett nicht auf den Hüften landet!
5.Tipp: 2-3 TL Zimt in die Masse geben - für den weihnachtlichen Touch in der kalten Jahreszeit! Menge ergibt ca 12-15 Teile. Pro Person reichen ca 4-5. Ideal für Kinder und für Zwischendurch. Schmecken auch kalt wunderbar.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „vogtländische Quarkkeulchen oder süße Reibekuchen/ Kartoffelpuffer“