Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Anbraten: | |
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Rindfleisch | 400 g |
Butterreinfett | 40 g |
Zwiebel blau | 1 Stück |
In einem großenTopf: | etwas |
Rindfleischwürfel, s. oben | 350 g |
Schinkenspeck gewürfelt | 40 g |
Räuchermettwurst gewürfelt | 1 Stück |
Kochwurst gewürfelt | 100 g |
Möhren gewürfelt | 2 Stück |
Porree, zerschnitten | ½ Stange |
Sellerie gewürfelt | 100 g |
Zwiebel | 2 Stück |
Kartoffeln, gewürfelt | 5 Stück |
Rinderfond | 350 ml |
Cherrytomaten geviertelt | 6 Stück |
Rote Bete, geachtelt | 1 Stück |
Butter | 60 g |
Petersilie fein geschnitten | 2 Stiele |
Boquet garni: | |
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Wacholderbeeren | 10 Stück |
Lorbeerblätter | 5 Stück |
Gewürznelken | 5 Stück |
Pfefferkörner bunt | 5 Stück |
Einbrenne herstellen mit: | etwas |
Salz | 1 Prise |
Weizenmehl | 1 EL |
Butterreinfett | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)712 (170)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett13,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)712 (170)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett13,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Das Rindfleisch von allen Seiten im Butterreinfett anbraten, zusammen mit einer kleinen Zwiebel. Das Gemüse putzen, waschen und auf Kleinformat würfeln oder zerschneiden und zusammen mit Fleisch und Wurst, den abgemessenen Gewürzen und den restlichen Zutaten in einem großen Topf mit etwas Fett leicht anschmoren und mit den Flüssigkeiten ablöschen. Den Eintopf nun aufkochen und 10 Minuten mit Deckel köcheln lassen.
Einbrenne:
2.Mit Fett und Mehl in einer Pfanne eine Einbrenne anschmoren, mit etwas Flüssigkeit ablöschen. Das Ganze mit in den Topf geben, verrühren und kurz mitköcheln. Zusammen gibt es einen deftigen Geschmack und einen guten Farbton in der Suppe.
Verwendung:
3.Als kräftiger Eintopf im nasskalten Herbst und im Winter, wenn es schneit.
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vom
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