1. Home
  2. Rezept
  3. New York Cheesecake II

New York Cheesecake II

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Boden etwas
Weizenmehl150 gr.
Zucker50 gr.
Butter100 gr.
Für den Belag etwas
sahnigen Frischkäse600 gr.
Zucker250 gr.
Mehl30 gr.
Ei1 Stück
Eigelb1 Stück
Sahne125 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten für den Teig verkneten und in auf den Boden einer Springform (24 cm Durchmesser) mit einem ca. 3cm hohen Rand geben. Den Boden bei 180 °C Umluft 15 Min backen.

    2.Den Frischkäse ca. 5 Min. cremig rühren. Danach den Zucker zugeben und unterrühren. Nach und nach das Ei und das Eigelb sowie das Mehl zugeben. Zum Schluss die Sahne untermischen. Die Käsemasse in den ausgekühlten Boden füllen. Alles bei 165 °C Umluft ca. 60 - 70 Min. backen. Damit der Kuchen nicht zu dunkel wird mit Backpapier abdecken. Kuchen kommt über die Form, fällt aber nach dem Backen wieder zusammen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von turandot8778
    vom
    Profilbild von turandot8778

Auch lecker

Kommentare zu „New York Cheesecake II“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich