Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Für den Boden | etwas |
Weizenmehl | 150 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Butter | 100 gr. |
Für den Belag | etwas |
sahnigen Frischkäse | 600 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Mehl | 30 gr. |
Ei | 1 Stück |
Eigelb | 1 Stück |
Sahne | 125 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1595 (381)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate34,5 g
Fett24,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1595 (381)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate34,5 g
Fett24,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten für den Teig verkneten und in auf den Boden einer Springform (24 cm Durchmesser) mit einem ca. 3cm hohen Rand geben. Den Boden bei 180 °C Umluft 15 Min backen.
2.Den Frischkäse ca. 5 Min. cremig rühren. Danach den Zucker zugeben und unterrühren. Nach und nach das Ei und das Eigelb sowie das Mehl zugeben. Zum Schluss die Sahne untermischen. Die Käsemasse in den ausgekühlten Boden füllen. Alles bei 165 °C Umluft ca. 60 - 70 Min. backen. Damit der Kuchen nicht zu dunkel wird mit Backpapier abdecken. Kuchen kommt über die Form, fällt aber nach dem Backen wieder zusammen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von turandot8778
vom
Kommentare zu „New York Cheesecake II“