Zutaten fรผr 4 Personen
Lachsfilet | 250 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Gelatine weiร | 2 Blatt |
Dill frisch | ½ Bund |
Lachs gerรคuchert | 2 Scheiben |
Mayonnaise | 3 ½ Esslรถffel |
Crรจme double | 3 ½ Esslรถffel |
Zitrone frisch | ½ |
Garnelen gegarte | 40 Gramm |
รl | 1 Teelรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Lachsfilet salzen und pfeffern und fest in geรถlte Alufolie einpacken. Dann im vorgeheitzten Ofen auf 160 Grad 10 Min. Garen. Folie vorsichtig entfernen und Sud dabei auffangen.Fisch abkรผhlen lassen.Inzwischen 4 Gratinfรถrmchen mit kaltem Wasser ausspรผlen und mit Klarsichtfolie auslegen.Gelantine in Wasser einweichen.Jeweils einen kleinen Zweig Dill auf den Boden der
2.Fรถrmchen geben,den Rest Klein hacken und beiseitestellen.Den Dillzweig mit jeweils 1 Stรผck Rรคucherlacherlachs bedecken.Den abgekรผhlten Lachs sehr fein wรผrfeln.Mit Mayonaise,Creme double,Fischsud,restlichen Dill und den Saft der zitrone vermischen .Garnelen unterheben.Gelantine ausdrรผcken und in einen Topf bei geringer Wรคrme auflรถsen. Anschlieรend
3.unter die Fischmasse heben.Die Masse salzen,pfeffern und in die Fรถrmchen geben,einige male aufstampfen,damit die Luft entweichen kann.Mit der รผberhรคngenden Klarsichtsfolie abdecken.Im Kรผhlschrank รผber Nacht fest werden lassen. Terrinen auf Teller stรผrzen und Servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****u
vom
Kommentare zu โGarnelen-Lachs-Terrinchenโ