Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet | 250 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Gelatine weiß | 2 Blatt |
Dill frisch | ½ Bund |
Lachs geräuchert | 2 Scheiben |
Mayonnaise | 3 ½ Esslöffel |
Crème double | 3 ½ Esslöffel |
Zitrone frisch | ½ |
Garnelen gegarte | 40 Gramm |
Öl | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Lachsfilet salzen und pfeffern und fest in geölte Alufolie einpacken. Dann im vorgeheitzten Ofen auf 160 Grad 10 Min. Garen. Folie vorsichtig entfernen und Sud dabei auffangen.Fisch abkühlen lassen.Inzwischen 4 Gratinförmchen mit kaltem Wasser ausspülen und mit Klarsichtfolie auslegen.Gelantine in Wasser einweichen.Jeweils einen kleinen Zweig Dill auf den Boden der
2.Förmchen geben,den Rest Klein hacken und beiseitestellen.Den Dillzweig mit jeweils 1 Stück Räucherlacherlachs bedecken.Den abgekühlten Lachs sehr fein würfeln.Mit Mayonaise,Creme double,Fischsud,restlichen Dill und den Saft der zitrone vermischen .Garnelen unterheben.Gelantine ausdrücken und in einen Topf bei geringer Wärme auflösen. Anschließend
3.unter die Fischmasse heben.Die Masse salzen,pfeffern und in die Förmchen geben,einige male aufstampfen,damit die Luft entweichen kann.Mit der überhängenden Klarsichtsfolie abdecken.Im Kühlschrank über Nacht fest werden lassen. Terrinen auf Teller stürzen und Servieren
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vom
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