Zutaten fรผr 4 Personen
Lachsfilet frisch | 250 Gramm |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz Salz | etwas |
Gelatine weiร | 2 Blatt |
Dill | 5 Zwige |
Lachs gerรคuchert | 2 Scheiben |
Mayonnaise | 3 ½ Esslรถffel |
Crรจme double | 3 ½ Esslรถffel |
1/2 Zitrone | etwas |
Garnele gegart | 40 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 160 Grad vorwรคrmen.Lachsfilet pfeffern und salzen und fest in geรถlte Alufolie einwickeln. 10 Minuten im Ofen garen. Folie vorsichtig รถffnen und und den Sud dabei auffangen. Lachs abkรผhlen lassen. Inzwischen 4 Gratinfรถrmchen mit kaltem Wasser ausspรผlen und groรzรผgig mit Klarsichtfolie auslegen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.Den Dill waschen und trocken schรผtteln, jeweils einen kleinen Zweig auf den Boden einer Form legen den Rest fein hacken und beiseitestellen. Den Dillzweig jeweils mit 1 Stรผck Rรคucherlachs bedecken. Des Lachsfilet sehr fein wรผrfeln .Mit mayonnaise Creme double Fischsud Zitronensaft und restlichen Dill vermischen. Garnelen unterheben.Gelatine ausdrรผcken und in einem Topf bei geringer Wรคrme auflรถsen anschliesend unter die Fischmasse heben. Die Masse pfeffern und salzen und auf die Fรถrmchen verteilen dabei die Fรถrmchen einige Male etwas aufstampfen, damit die Luft entweichen kann. Die Masse mit der รผberhรคngenden Klarsichtfolie Abdecken und im Kรผhlschrank am besten รผber Nacht fest werden lassen. Terrinen dann auf Teller stรผrzen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****s
vom
Kommentare zu โGarnelen-Lachs-Terrinchenโ