Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet frisch | 250 Gramm |
Pfeffer aus der Mühle schwarz Salz | etwas |
Gelatine weiß | 2 Blatt |
Dill | 5 Zwige |
Lachs geräuchert | 2 Scheiben |
Mayonnaise | 3 ½ Esslöffel |
Crème double | 3 ½ Esslöffel |
1/2 Zitrone | etwas |
Garnele gegart | 40 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 160 Grad vorwärmen.Lachsfilet pfeffern und salzen und fest in geölte Alufolie einwickeln. 10 Minuten im Ofen garen. Folie vorsichtig öffnen und und den Sud dabei auffangen. Lachs abkühlen lassen. Inzwischen 4 Gratinförmchen mit kaltem Wasser ausspülen und großzügig mit Klarsichtfolie auslegen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.Den Dill waschen und trocken schütteln, jeweils einen kleinen Zweig auf den Boden einer Form legen den Rest fein hacken und beiseitestellen. Den Dillzweig jeweils mit 1 Stück Räucherlachs bedecken. Des Lachsfilet sehr fein würfeln .Mit mayonnaise Creme double Fischsud Zitronensaft und restlichen Dill vermischen. Garnelen unterheben.Gelatine ausdrücken und in einem Topf bei geringer Wärme auflösen anschliesend unter die Fischmasse heben. Die Masse pfeffern und salzen und auf die Förmchen verteilen dabei die Förmchen einige Male etwas aufstampfen, damit die Luft entweichen kann. Die Masse mit der überhängenden Klarsichtfolie Abdecken und im Kühlschrank am besten über Nacht fest werden lassen. Terrinen dann auf Teller stürzen und servieren.
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vom
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