1. Home
  2. Rezept
  3. Wassermelonen-Parfait

Wassermelonen-Parfait

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Wassermelonenfruchtfleisch500 g
Zucker150 g
Zitrone unbehandelt fรผr Zitronensaft und Abtrieb½ Stk.
Grenadine6 EL
Eigelb4 Stk.
heiรŸes Wasser1 EL
Schlagsahne300 ml
Wassermelonen 1 cm dick1 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Wassermelonenfruchtfleisch grob wรผrfeln, mit 50g Zucker und Zitronensaft mischen , und 15 Min. stehenlassen.Dann pรผrieren und mit Grenadine verrรผhren. Die Wassermelonenscheibe in Wรผrfel schneiden und in flacher Schรผssel einfrieren.Restlichen Zucker mit Eigelb,Zitronenschale in einer Schรผssel mit dem EL heiรŸem Wasser auf dem Wasserbad zu einem dicklichen Schaum schlagen.Vom Wasserbad nehmen und abkรผhlen lassen, dabei mehrmals durchschlagen.1/4 der gsschlagenen Sahne mit 1/4 der kalten Eicreme vermischen,auf den Boden von 8 Muffinfรถrmchen streichen und kurz anfrieren.Dann die restliche Eicreme mit dem Melonenpรผree verrรผhren und restliche Sahne unterheben.Die Mischung auf die angefrorene Eicreme gebenund mindestens 3 Std. einfrieren. Zum Servieren kurz in heiรŸes Wasser tauchen und die Parfait auf Dessertteller Stรผrzen und mit den gefrorenen Melonenwรผrfel garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Skippyswife
    vom
    Profilbild von Skippyswife

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWassermelonen-Parfaitโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich