Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wassermelone,entkernt und püriert | 250 g |
Eigelb | 4 |
Puderzucker | 40 g |
Konfitüre (Himbeer- oder Johannisbeergelee) | 85 g |
Portwein,roter | 3 EL |
Schlagsahne, steif geschlagen | 400 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)924 (221)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate17,1 g
Fett16,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)924 (221)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate17,1 g
Fett16,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
42 Min
42 Min
1.Die Eigelbe mit Puderzucker im warmen Wasserbad dickschaumig aufschlagen, abkühlen lassen. Das Gelee durch ein Sieb streichen, mit Portwein unter das Melonenpüree mischen. Die Sahne mit dem Fruchtpüree unter die Eigelbcreme ziehen. In der Eismaschine fest werden lassen. Oder für ein Parfait 12 Stunden ins Gefrierfach stellen, dabei immer wieder umrühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****r
vom
Kommentare zu „Wassermelonen-Eis“