Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Raffaelocreme: | |
---|---|
Raffaelo | 1 Pk. |
Mascarpone | 250 g |
Joghurt | 200 g |
Sahne | 200 g |
Zucker | 70 g |
Fรผr die Zitronencreme: | |
---|---|
Eier | 3 Stk. |
Zucker | 4 EL |
Gelatine | 3 Bl. |
Sahne | ⅛ l |
Zitrone | 1 Stk. |
Wasser | 4 EL |
Fรผr die Schokokรถrbchen: | etwas |
Schokolade weiร | 500 g |
Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
Raffaelocreme
1.Raffaello in eine Gefriertรผte geben und mit einem Fleischklopfer klein schlagen. Mascarpone, Joghurt und Zucker verrรผhren und die Raffaellostรผckchen unterrรผhren. Sahne steif schlagen und unter Mascarpone-Raffaellocreme rรผhren. Dann kalt stellen.
Zitronencreme
2.Gelatine einweichen, Eier trennen und die Zitrone reiben. Den Zucker mit dem Eigelb schaumig rรผhren und den Saft der Zitrone und die Zitronenschale unterrรผhren. Wasser heiร werden lassen und die Gelatine darin auflรถsen. Die Gelatine und die Eiermasse verrรผhren und alles fรผr eine halbe Stunde kaltstellen. Dann die Sahne und das Eiweiร auf steifschlagen. Die Sahne und das Eiweiร unter die Zironencreme rรผhren und die fertige Creme noch einmal kaltstellen
Schokokรถrbchen
3.Die Schokolade รผber dem Wasserbad in einer Schรผssel langsam, erhitzen bis eine cremige Masse entsteht. Die Muffinformen mit einem Stรผck Butter in der Muffinform fixieren. Mit einem Pinsel die Schokolade in die Muffinformen streichen. Dann kaltstellen. Den Vorgang gegebenenfalls zwei bis drei Mal wiederholen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โRaffaellocreme und Zitronencreme im Schokokorbโ