Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Lachs frisch | 300 gr |
Avocado frisch | 1 Stk. |
Limettenöl mein KB oder Abrieb | 1 EL |
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten | 1 Stange |
Knoblauch frisch | Zehe |
Tomaten frisch | 300 gr. |
Basilikum | 1 Bd |
Kerbel frisch geschnitten | 1 Esslöffel |
Salz | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Zucker braun | ½ TL |
Olivenöl extra vergine | 3 EL |
Dill frisch, geschnitten | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)414 (99)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett5,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)414 (99)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett5,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Lachs von Haut und Transchicht befreien, würfeln. Mit Limettenöl, Dill und Kerbel marinieren und kühlen. Salz und Säure kommen später, so behält der Lachs seine schöne Farbe.
2.Aus Olivenöl, Salz, Zucker, Pfeffer, Senf, Zitonenesaft und Knoblauchzehe Dressing herstellen. Tomaten entkernen und würfel. Basilikum schneiden (nicht hacken). Avocado würfeln und sofort mit 2/3 des Dressings, Tomatenwürfel, Basilikum und Frühlingszwiebel vermengen.
3.Erst kurz vor dem Servieren den Lachs in ein Servierring geben und leicht andrücken, mit Tomaten-Avocadosalat bedecken. Jetzt 5 Minuten Geduld, die Säfte des Salats durchziehen das Tatar.
4.Ring abziehen und das Tatar mit restlichem Dressing umtouren. Dazu reiche ich Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Avocado-Lachs-Tatar“