1. Home
  2. Rezept
  3. Langustenschwänze mit Sauce Vierge

Langustenschwänze mit Sauce Vierge

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten4 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Schnittlauch1 Bund
Estragonblätter frisch12 Stück
Basilikum Blätter8 Stück
Olivenöl3 EL
Zitrone1 Stück
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Kerbel4 Zweige
Langustenschwänze2 Stück
Sesamsamen geröstet1 EL
grobes Meersalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für die Sauce Vierge (Jungfrauensauce) die Stiele der Tomaten entfernen, die Haut oben einritzen und die Tomaten für 20 Sek. in kochendes Wasser geben, bis sich die Haut löst. Dann in eiskaltes Wasser tauchen, schälen und halbieren. Mit einem Esslöffel die Kerne entfenen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

    2.Knoblauch schälen und hacken, Schnittlauch, Estragon und Basilikum waschen, trocknen und fein schneiden. Zitrone auspressen. Alles mit dem Öl in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kerbel waschen, Blätter von den Stielen zupfen.

    3.Die Langustenschwänze der Länge nach in zwei Hälften schneiden und in das Gitter eines Dämpfers setzen. Mit Sesam, Kerbel und Meersalz bestreuen, pfeffern, Topf abdecken, Langustenschwänze ca. 15 Minuten dämpfen.

    4.Langusten aus dem Topf nehmen und mit der Sauce Vierge servieren. Dazu passt ein frischer Salat aus Radicchio, Chicorée, Feldsalat, Eichblattsalat mit einem selbstgemachten Brombeeressig. Und natürlich: frisches Baguette

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rowiwo
    vom
    Profilbild von rowiwo

Auch lecker

Kommentare zu „Langustenschwänze mit Sauce Vierge“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich