1. Home
  2. Rezept
  3. Schick in Schale

Schick in Schale

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Tomaten4
Knoblauchzehen2
Schnittlauch1 Bund
Estragon-Blรคtter12
Basilikum-Blรคtter8
Olivenรถl3 EL
Zitrone1
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Kerbel4 Zweige
Langustenschwรคnze2
Sesamsamen, gerรถstet1 EL
grobes Meersalz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Fรผr die Sauce Vierge (JungfrauensoรŸe) die Stiele der Tomaten entfernen, die Haut oben einritzen und die Tomaten fรผr 20 Sekunden in kochendes Wasser geben, bis sich die Haut lรถst. Dann in eiskaltes Wasser tauchen, schรคlen und halbieren. Mit einem EL die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Wรผrfel schneiden. Knoblauch schรคlen und hacken. Schnittlauch, Estragon und Basilikum waschen, trockentupfen und fein schneiden. Zitrone auspressen. Alles mit dem ร–l in eine Scรผssel geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kerbel waschen, Blรคtter von den Stielen zupfen. Die Langustenschwรคnze der Lรคnge nach in zwei Hรคlften schneiden und in das Gitter eines Dรคmpfers setzen. Mit Sesam, Kerbel und Meersalz bestreuen, pfeffern. Topf abdecken, Langustenschwรคnze rund 18 Minuten dรคmpfen. Langusten herausnehmen und mit der Sauce Vierge servieren. Dazu passt eine frische Salatmischung, z.Bsp. Radicchio, Chicoree, Feldsalat, Lรถwenzahn oder Eichblattsalat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****3
    vom
    Profilbild von K****3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchick in Schaleโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich