1. Home
  2. Rezept
  3. Avocado mit Thunfisch und knackigem Salat

Avocado mit Thunfisch und knackigem Salat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Avocados reif3
Tomaten350 gr.
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Eier hartgekocht2
Thunfisch im eigenen Saft200 gr.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Petersilie glatt gehackt1 TL
Koriander frisch gehackt1 TL
Olivenรถl1 EL
Vinaigrette
Friseesalat¼ gr.
Salz etwas
Pfeffer grob gemahlen etwas
Balsamico-Essig weiรŸ1 EL
Olivenรถl4 EL
Petersilie glatt gehackt1 EL
Schalotte gehackt1
Petersilie glatt zur Deko etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Tomaten blanchieren, hรคuten, vieteln, Kergehรคuse und Stielansรคtze entfernen. Fruchtfleisch klein wรผrfeln. Zwiebel hacken. Eier schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden. Thunfisch gut abtropfen und kleine Stรผcke zerpflรผcken.

    2.Avocados halbieren, Kernentfernen, sofort mit Zitronensaft betrรคufeln. Fruchtfleisch einer Avocado aus der Schale lรถsen auf einem Teller mit Zitronensaft betrรคufeln und einer Gabel zerdrรผcken und in eine Schรผssel geben. Die Hรคlfte der Tomatenwรผrfel, Zwiebel, Eier, Olivenรถl mit dem Thunfisch mischen. Mit Salz, Pfeffer und Krรคutern wรผrzen. Die Masse in die verbliebenen vier Avocadehรคlften fรผllen.

    3.Den Friseesalat, putzen, waschen und trockenschleudern. Fรผr die Vinaigrette Salz Pfeffer und Essig in einer Schรผssel mit dem Schneebesen verrรผhren bis sich das Salz aufgelรถst hat. ร–l hinzufรผgen und verrรผhren. Krรคuter und Zwiebelwรผrfel untermischen.

    4.Die Avocadohรคlften auf Tellern anrichten. Den Salat daneben arrangieren, mit den รผbrigen Tomatenwรผrfeln bestreuen. Mit Vinaigrette betrรคufen und Petersilie garnieren. Dazu paรŸt frisches Baguette.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****6
    vom
    Profilbild von o****6

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAvocado mit Thunfisch und knackigem Salatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich