Zutaten fรผr 4 Personen
Avocados reif | 3 |
Tomaten | 350 gr. |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Eier hartgekocht | 2 |
Thunfisch im eigenen Saft | 200 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Petersilie glatt gehackt | 1 TL |
Koriander frisch gehackt | 1 TL |
Olivenรถl | 1 EL |
Vinaigrette | |
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Friseesalat | ¼ gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer grob gemahlen | etwas |
Balsamico-Essig weiร | 1 EL |
Olivenรถl | 4 EL |
Petersilie glatt gehackt | 1 EL |
Schalotte gehackt | 1 |
Petersilie glatt zur Deko | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Tomaten blanchieren, hรคuten, vieteln, Kergehรคuse und Stielansรคtze entfernen. Fruchtfleisch klein wรผrfeln. Zwiebel hacken. Eier schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden. Thunfisch gut abtropfen und kleine Stรผcke zerpflรผcken.
2.Avocados halbieren, Kernentfernen, sofort mit Zitronensaft betrรคufeln. Fruchtfleisch einer Avocado aus der Schale lรถsen auf einem Teller mit Zitronensaft betrรคufeln und einer Gabel zerdrรผcken und in eine Schรผssel geben. Die Hรคlfte der Tomatenwรผrfel, Zwiebel, Eier, Olivenรถl mit dem Thunfisch mischen. Mit Salz, Pfeffer und Krรคutern wรผrzen. Die Masse in die verbliebenen vier Avocadehรคlften fรผllen.
3.Den Friseesalat, putzen, waschen und trockenschleudern. Fรผr die Vinaigrette Salz Pfeffer und Essig in einer Schรผssel mit dem Schneebesen verrรผhren bis sich das Salz aufgelรถst hat. รl hinzufรผgen und verrรผhren. Krรคuter und Zwiebelwรผrfel untermischen.
4.Die Avocadohรคlften auf Tellern anrichten. Den Salat daneben arrangieren, mit den รผbrigen Tomatenwรผrfeln bestreuen. Mit Vinaigrette betrรคufen und Petersilie garnieren. Dazu paรt frisches Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu โAvocado mit Thunfisch und knackigem Salatโ