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Avocado mit Thunfisch und knackigem Salat

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Avocados reif3
Tomaten350 gr.
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Eier hartgekocht2
Thunfisch im eigenen Saft200 gr.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Petersilie glatt gehackt1 TL
Koriander frisch gehackt1 TL
Olivenöl1 EL
Vinaigrette
Friseesalat¼ gr.
Salz etwas
Pfeffer grob gemahlen etwas
Balsamico-Essig weiß1 EL
Olivenöl4 EL
Petersilie glatt gehackt1 EL
Schalotte gehackt1
Petersilie glatt zur Deko etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Tomaten blanchieren, häuten, vieteln, Kergehäuse und Stielansätze entfernen. Fruchtfleisch klein würfeln. Zwiebel hacken. Eier schälen und in kleine Würfel schneiden. Thunfisch gut abtropfen und kleine Stücke zerpflücken.

    2.Avocados halbieren, Kernentfernen, sofort mit Zitronensaft beträufeln. Fruchtfleisch einer Avocado aus der Schale lösen auf einem Teller mit Zitronensaft beträufeln und einer Gabel zerdrücken und in eine Schüssel geben. Die Hälfte der Tomatenwürfel, Zwiebel, Eier, Olivenöl mit dem Thunfisch mischen. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Die Masse in die verbliebenen vier Avocadehälften füllen.

    3.Den Friseesalat, putzen, waschen und trockenschleudern. Für die Vinaigrette Salz Pfeffer und Essig in einer Schüssel mit dem Schneebesen verrühren bis sich das Salz aufgelöst hat. Öl hinzufügen und verrühren. Kräuter und Zwiebelwürfel untermischen.

    4.Die Avocadohälften auf Tellern anrichten. Den Salat daneben arrangieren, mit den übrigen Tomatenwürfeln bestreuen. Mit Vinaigrette beträufen und Petersilie garnieren. Dazu paßt frisches Baguette.

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