Zutaten für 4 Personen
Avocados reif | 3 |
Tomaten | 350 gr. |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Eier hartgekocht | 2 |
Thunfisch im eigenen Saft | 200 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Petersilie glatt gehackt | 1 TL |
Koriander frisch gehackt | 1 TL |
Olivenöl | 1 EL |
Vinaigrette | |
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Friseesalat | ¼ gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer grob gemahlen | etwas |
Balsamico-Essig weiß | 1 EL |
Olivenöl | 4 EL |
Petersilie glatt gehackt | 1 EL |
Schalotte gehackt | 1 |
Petersilie glatt zur Deko | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Tomaten blanchieren, häuten, vieteln, Kergehäuse und Stielansätze entfernen. Fruchtfleisch klein würfeln. Zwiebel hacken. Eier schälen und in kleine Würfel schneiden. Thunfisch gut abtropfen und kleine Stücke zerpflücken.
2.Avocados halbieren, Kernentfernen, sofort mit Zitronensaft beträufeln. Fruchtfleisch einer Avocado aus der Schale lösen auf einem Teller mit Zitronensaft beträufeln und einer Gabel zerdrücken und in eine Schüssel geben. Die Hälfte der Tomatenwürfel, Zwiebel, Eier, Olivenöl mit dem Thunfisch mischen. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Die Masse in die verbliebenen vier Avocadehälften füllen.
3.Den Friseesalat, putzen, waschen und trockenschleudern. Für die Vinaigrette Salz Pfeffer und Essig in einer Schüssel mit dem Schneebesen verrühren bis sich das Salz aufgelöst hat. Öl hinzufügen und verrühren. Kräuter und Zwiebelwürfel untermischen.
4.Die Avocadohälften auf Tellern anrichten. Den Salat daneben arrangieren, mit den übrigen Tomatenwürfeln bestreuen. Mit Vinaigrette beträufen und Petersilie garnieren. Dazu paßt frisches Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
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