Zutaten fรผr 12 Personen
Zitronen, am Besten Bio | 2 |
Puderzucker | 100 g |
Eier | 3 |
Dose Mandarinen | 1 kleine |
Margarine | 150 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Mehl | 250 g |
Backpulver | ½ Pck. |
Sahne | 150 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Von einer Zitrone die Schale fein abreiben. Alle Zitronen auspressen. Den Puderzucker mit 2-3 EL Zitronensaft verrรผhren und beiseite stellen.
2.Eier trennen. Eiweiร steif schlagen. Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lassen. Margarine, Zucker, Vanillezucker und Zitronenabrieb cremig rรผhren. Eigelb nacheinander dazugeben und krรคftig unterrรผhren.
3.Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem restlichen Zitronensaft und Sahne zu der Eimasse geben. Ales etwa in 3 Minuten auf hรถchster Stufe verrรผhren. Danach den Eischnee und die Hรคlfte der Mandarinen vorsichtig unter den Teig heben.
4.Backofen auf 200ยฐ vorheizen. Papierfรถrmchen in die Muffinblechvertiefungen setzen und den Teig einfรผllen. Etwa 15 Minuten backen, dann die restlichen Mandarinen auf den Muffins verteilen und nochmals 15 Minuten backen.
5.Die Muffins aus dem Ofen nehmen und sofort mehrfach mit einem Holzstรคbchen einstechen. Die Zucker-Zitronenglasur dadrรผber geben.
6.Wer mag, kann noch ein paar Zitronenschalenzesten dadrauf geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****r
vom
Kommentare zu โZitronenmuffinโ