Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Topfen | 500 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Ei | 1 |
Schnittlauch | ½ Bund |
Salz | etwas |
Öl oder Butterschmalz zum backen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)569 (136)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate19,1 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)569 (136)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate19,1 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Topfen mit allen Zutaten in einer Schüssel zu einem Teig verarbeiten. Auf bemehltem Untergrund ca. 3 cm dicke Rollen formen. Mit einem Küchenmesser ca. 2 cm dicke Sücke von der Rolle abschneiden. Wer mag kann daraus Kugeln formen, muß aber nicht sein. Die Topfenpaunzen werden im heißem Öl oder in Butterschmalz schwimmend herausgebacken. Dazu paßt Apfelmuß, Kirschenkompott oder einfach nur eine Tasse Milch! Rezept kann auch für mehrere Personen gekocht werden. Grundregel: pro Pkg Topfen ca. 7 dag Mehl, aber immer nur 1 Ei verwenden!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****8
vom
Kommentare zu „Topfenpaunzen“