1. Home
  2. Rezept
  3. Topfenpaunzen

Topfenpaunzen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Topfen500 Gramm
Mehl150 Gramm
Ei1
Schnittlauch½ Bund
Salz etwas
Öl oder Butterschmalz zum backen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Topfen mit allen Zutaten in einer Schüssel zu einem Teig verarbeiten. Auf bemehltem Untergrund ca. 3 cm dicke Rollen formen. Mit einem Küchenmesser ca. 2 cm dicke Sücke von der Rolle abschneiden. Wer mag kann daraus Kugeln formen, muß aber nicht sein. Die Topfenpaunzen werden im heißem Öl oder in Butterschmalz schwimmend herausgebacken. Dazu paßt Apfelmuß, Kirschenkompott oder einfach nur eine Tasse Milch! Rezept kann auch für mehrere Personen gekocht werden. Grundregel: pro Pkg Topfen ca. 7 dag Mehl, aber immer nur 1 Ei verwenden!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****8
    vom
    Profilbild von c****8

Auch lecker

Kommentare zu „Topfenpaunzen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich