Zutaten für 4 Personen
Butter | 2 EL |
Zitrone frisch | ½ |
Pfirsiche frisch | 4 |
Zucker | 60 gr. |
Salz | 1 Prise |
Milch | 1 ½ Liter |
Milchreis | 350 gr |
Vanilleschote | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Vanilleschote der länge nach aufschneiden und das Mark mit der Messerspitze herauskratzen. Den Milchreis in einem Sieb kalt abwaschen.
2.Die Milch mit der Vanilleschote und -mark, dem Zucker, 1 Prise Salz und dem Reis in einem Topf erhitzen. Zugedeckt bei schwache Hitze ca. 15 min. garen.
3.Die Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen. Dann kurz ziehen lassen. jetzt die Pfirsiche kalt abschrecken und die Haut abziehen. Anschließend halbieren, den Stein entfernen und in kleine Stücke schneiden.
4.Die Pfirsiche unter den Reis mischen und noch ca. 5 Minuten mitgaren bis die 15 min. um sind. Nach Bedarf noch etwas Milch zugeben.
5.1 Zitronenhälfte mit heißem Wasser gut abwaschen, abtupfen und die Schale fein abreiben. Butter würfeln und beides unter den Reis mischen. Am besten warm und nicht zu heiß servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dannylein
vom
Kommentare zu „Vanillemilchreis mit Pfirsichen“