1. Home
  2. Rezept
  3. Schnelle Haselnusstorte

Schnelle Haselnusstorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter250 g
Zucker250 g
Eier5
Mehl375 g
Speisestärke125 g
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Päckchen
geriebene Zitronenschale und Orangenschale Eßl
Backpulver1 Päckchen
Milch1 l
Sahnequark250 g
Nutella1 Glas
Sahne1 Schuss
Vanillezucker2 Päckchen
geriebene Haselnüsse100 g
einige Tropfen Rumaroma etwas
Sahne1 Becher
Sahnesteif1 Päckchen
Zucker nach Geschmack etwas
Haselnusspralinen zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Aus den Teigzutaten eien Rührteig herstellen. 2. Den Rührteig im auf 180 - 200 Grad vorgeheizten Backofen in 50 - 60 min abbacken. 3. Den fertigen Tortenboden vollständig erkalten lassen, mit eiem scharfen Messer quer halbieren, auseinanderklappen und bereistellen.

    2.4. Den Sahnequark, Nutella und die Sahne in deine Schüssel geben und glatt rühren, mit Vanillezucker abrunden. 5. Die geriebenen Haselnüsse und das Rumaroma unter den Quark ziehen. 6. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen , ebenfals unter den Quark ziehen und das Ganze mit Zucker snach geschmack aüßen.

    3.7.Einen Teil auf den untern Tortenboden streichen, die beiden Böden zusammensetzen, mit der restlichen Creme überziehen und glatt streichen. 8. Etwas Creme in einen Spritzbeutel füllen und ein Gittermuster auf die Torte aufbringen, mit den Haselnusspralinen dekorativ ausgarnieren und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****6
    vom
    Profilbild von p****6

Auch lecker

Kommentare zu „Schnelle Haselnusstorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich