Zutaten für 4 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Eier | 5 |
Mehl | 375 g |
Speisestärke | 125 g |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
geriebene Zitronenschale und Orangenschale | Eßl |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 1 l |
Sahnequark | 250 g |
Nutella | 1 Glas |
Sahne | 1 Schuss |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
geriebene Haselnüsse | 100 g |
einige Tropfen Rumaroma | etwas |
Sahne | 1 Becher |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Zucker nach Geschmack | etwas |
Haselnusspralinen zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Aus den Teigzutaten eien Rührteig herstellen. 2. Den Rührteig im auf 180 - 200 Grad vorgeheizten Backofen in 50 - 60 min abbacken. 3. Den fertigen Tortenboden vollständig erkalten lassen, mit eiem scharfen Messer quer halbieren, auseinanderklappen und bereistellen.
2.4. Den Sahnequark, Nutella und die Sahne in deine Schüssel geben und glatt rühren, mit Vanillezucker abrunden. 5. Die geriebenen Haselnüsse und das Rumaroma unter den Quark ziehen. 6. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen , ebenfals unter den Quark ziehen und das Ganze mit Zucker snach geschmack aüßen.
3.7.Einen Teil auf den untern Tortenboden streichen, die beiden Böden zusammensetzen, mit der restlichen Creme überziehen und glatt streichen. 8. Etwas Creme in einen Spritzbeutel füllen und ein Gittermuster auf die Torte aufbringen, mit den Haselnusspralinen dekorativ ausgarnieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****6
vom
Kommentare zu „Schnelle Haselnusstorte“