1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohl-Kartoffel Suppe

Blumenkohl-Kartoffel Suppe

35 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch300 g
Kartoffeln200 g
Zwiebel1
Butter1 EL
Gemüsebrühe1 Liter
Sahne200 ml
Muskatnuss gerieben etwas
Petersilie1 Bund
Zitronensaft1 TL
Rapsöl6 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Den Blumenkohl putzen und waschen,davon 50 g beiseitestellen.Die Kartoffeln und die Zwiebeln schälen und in würfel schneiden.Die Butter in einem Topf auslassen und die Zwiebel darin 2 Min. andünsten.Den Blumenkohl und die Kartoffeln dazu geben und kurz mitdünsten.Mit der Brühe und der Sahne auffüllen und bei mittlerer Hitze 20 Min .köcheln lassen.Die Suppe mit einem Pürierstab fein

    2.fein aufmixen.Mit Salz,Pfeffer und Muskat würzen,den restlichen Blumenkohl dazu geben und noch 5 Min. köcheln lassen.Die Petersilie hacken und mit dem Rapsöl und dem Zitronensaft in ein Gefäß geben und aufmixen.Die Suppe in Teller füllen und mit dem Petersilienöl beträufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****e
    vom
    Profilbild von P****e

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohl-Kartoffel Suppe“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich