Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch | 300 g |
Kartoffeln | 200 g |
Zwiebel | 1 |
Butter | 1 EL |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Sahne | 200 ml |
Muskatnuss gerieben | etwas |
Petersilie | 1 Bund |
Zitronensaft | 1 TL |
Rapsöl | 6 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)288 (69)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate3 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)288 (69)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate3 g
Fett5,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Den Blumenkohl putzen und waschen,davon 50 g beiseitestellen.Die Kartoffeln und die Zwiebeln schälen und in würfel schneiden.Die Butter in einem Topf auslassen und die Zwiebel darin 2 Min. andünsten.Den Blumenkohl und die Kartoffeln dazu geben und kurz mitdünsten.Mit der Brühe und der Sahne auffüllen und bei mittlerer Hitze 20 Min .köcheln lassen.Die Suppe mit einem Pürierstab fein
2.fein aufmixen.Mit Salz,Pfeffer und Muskat würzen,den restlichen Blumenkohl dazu geben und noch 5 Min. köcheln lassen.Die Petersilie hacken und mit dem Rapsöl und dem Zitronensaft in ein Gefäß geben und aufmixen.Die Suppe in Teller füllen und mit dem Petersilienöl beträufeln.
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vom
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