Zutaten für 5 Personen
Erdbeeren | 800 gramm |
Zitronensaft | 2 EL |
Gelatine | 6 Blatt |
Sahne oder Cremefine zum schlagen | 400 gramm |
Zucker | 60 gramm |
Eier | 5 |
Puderzucker | 80 gramm |
Zitronenschale gerieben | 1 TL |
Mehl | 130 gramm |
Erdbeergelee | 140 gramm |
Zubereitung
50 Min
1.ca 650 gramm Erdbeeren würfeln und mit Zitronensaft pürieren .Gelatine einweichen ,auflösen und dem Püree unterziehen. 30min kalt stellen. Ofen vorheizen auf 180 grad. Eier trennen ,Eiweiße mit Puderzucker steif schlagen .Eigelbe ,3EL heißes Wasser ,Zitronenschale schaumig schlagen .Mit dem Eischnee vermischen und das Mehl unterheben. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und 10-12 min backen. Gelee erwärmen . Teigplatte sofort auf gezuckertes Geschirrtuch stürzen und das Papier entfernen. Dann die Teigplatte längs aufrollen und abkühlen lassen . Erdbeeren vierteln .Die Platte abrollen und mit Gelee bestreichen und mit 2/3 der Creme bestreichen. Mit den rest Erdbeeren belegen und aufrollen . 1 std. kühl stellen. Dann mit der übrigen Creme einstreichen und 30 min kühlen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von birgit456
vom
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