1. Home
  2. Rezept
  3. Wirsing - Kartoffelstampf

Wirsing - Kartoffelstampf

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Kartoffeln500 gr
Wirsingkohl frisch1 kg
Gemรผsebrรผhe instant15 gr
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.. Die Kartoffeln schรคlen. Beim Wirsingkohl die รคuรŸeren ganz groben Blรคtter entfernen, den restlichen Kohl klein schneiden. Alles in einen groรŸen Topf fรผllen. 2 Tassen Wasser und die Instand-Gemรผsebrรผhe dazugeben und ca. 45 Minuten bei mittlerer Hitze kochen, aber nicht zu breiig kochen. Das Wasser ruhig im Topf lassen und alles mit einem Stampfer in die gewรผnschte Konsistenz stampfen.

    2.Ich mag es lieber etwas brockig, andere lieben es eher kartoffelbrei-รคhnlich. Um den Kartoffel-Wirsing-Stampf zu servieren, fรผlle ich es in eine Tasse und stรผlpe diese Tasse anschlieรŸend auf den Teller, so dass der Brei "geformt" serviert wird. AnschlieรŸend mit etwas Petersilie bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****i
    vom
    Profilbild von s****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWirsing - Kartoffelstampfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich