Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln | 500 gr |
Wirsingkohl frisch | 1 kg |
Gemüsebrühe instant | 15 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1051 (251)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate52,9 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1051 (251)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate52,9 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.. Die Kartoffeln schälen. Beim Wirsingkohl die äußeren ganz groben Blätter entfernen, den restlichen Kohl klein schneiden. Alles in einen großen Topf füllen. 2 Tassen Wasser und die Instand-Gemüsebrühe dazugeben und ca. 45 Minuten bei mittlerer Hitze kochen, aber nicht zu breiig kochen. Das Wasser ruhig im Topf lassen und alles mit einem Stampfer in die gewünschte Konsistenz stampfen.
2.Ich mag es lieber etwas brockig, andere lieben es eher kartoffelbrei-ähnlich. Um den Kartoffel-Wirsing-Stampf zu servieren, fülle ich es in eine Tasse und stülpe diese Tasse anschließend auf den Teller, so dass der Brei "geformt" serviert wird. Anschließend mit etwas Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Wirsing - Kartoffelstampf“