Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Menge für 5-6 Klöße: | etwas |
Kartoffeln | 500 g |
Wasser | ⅜ Liter |
Grieß | 100 g |
Kartoffelstärke | 75 g |
Salz | 1 gestr. Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)315 (75)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)315 (75)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die geschälten und in kleine Stücke geschnittenen Kartoffeln mit dem Wasser zu einem Brei kochen.
2.Kartoffelstärke, Grieß und Salz in einer Schüssel mischen, den kochenden Kartoffelbrei darüber geben und alles zu einer kompakten Masse verstampfen.
3.Klöße formen, ins Kochwasser geben, aufkochen lassen und noch 25 Minuten ziehen lassen, bis die Klöße an der Oberfläche schwimmen.
4.Mit diesen Klößen werden auch die jenigen, die hartnäckig auf "echte" Thüringer Klöße bestehen, auch mal "hinters Licht geführt".
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „ Klöße nach Thüringer Art“