1. Home
  2. Rezept
  3. Klöße nach Thüringer Art

Klöße nach Thüringer Art

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Menge für 5-6 Klöße: etwas
Kartoffeln500 g
Wasser Liter
Grieß100 g
Kartoffelstärke75 g
Salz1 gestr. Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die geschälten und in kleine Stücke geschnittenen Kartoffeln mit dem Wasser zu einem Brei kochen.

    2.Kartoffelstärke, Grieß und Salz in einer Schüssel mischen, den kochenden Kartoffelbrei darüber geben und alles zu einer kompakten Masse verstampfen.

    3.Klöße formen, ins Kochwasser geben, aufkochen lassen und noch 25 Minuten ziehen lassen, bis die Klöße an der Oberfläche schwimmen.

    4.Mit diesen Klößen werden auch die jenigen, die hartnäckig auf "echte" Thüringer Klöße bestehen, auch mal "hinters Licht geführt".

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „ Klöße nach Thüringer Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich