1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelklöße nach Thüringer Art

Kartoffelklöße nach Thüringer Art

50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kartoffeln2 kg
Salz etwas
Wasser¼ Lieter
etwas Kartoffelstärke etwas
Weißbrot50 g
Butter20 g
Salzwasser2 Lieter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.1,5 kg Kartofeln schälen und reiben. Das Ganze in einem geschirrtuch geben und Flüssigkeit auspressen, damit man eine trockene Masse erhält.

    2.Diese Masse in eine Schüssel geben, etwas Salz und Kartoffelstärke dazugeben. Die restlichen 500 g Kartoffeln schälen und kochen. Dann mit einem Viertelliter heißem Wasser zu einem dünnen Kartoffelbrei verarbeiten. Dieser wird zu der Kartoffelmasse gegeben. Alles umrühren, die Masse wird fester, es bildet sich ein Kloß.

    3.Aus diesem Kloß nun einzelne handgroße Klöße formen, in der Mitte geröstete brotwürfel mit butter Füllen, die nehmen das Wasser auf. Durch die Butter gibt es den guten Geschmack. Nun die Klöße in leicht siedendes Wasser geben, da bleiben sie 20 Minuten. Aber nicht kochen lassen, dann zerfallen die Klöße.

    4.Angerichtet werden die Klöße mit Rindsroulade und Rotkohl.

    5.Probiert auch mal statt Brotwürfel etwas Spinat in die Mitte der Klöße zu geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelklöße nach Thüringer Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich