1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelklöße

Kartoffelklöße

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln etwas
Kartoffelmehl etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Kartoffeln nach belieben in einen Schnellkochtopf füllen. Im Beispiel Klöße für 4 Personen den Schnellkochtopf bis zur hälfte mit Kartoffeln füllen. Ein viertel des Topfes mit Wasser bedecken. Die Kartoffeln kochen.

    2.Die gekochten Kartoffeln schälen und mit einer Kartoffelpresse pressen.

    3.Zu der Kartoffelmasse eine Prise Salz und 5 EL Kartoffelmehl (feine Speisestärke) geben. Die Masse mit den Händen kneten bis es eine sämige Masse ergibt.

    4.Aus dem Klosteig Klöse in beliebiger Größe formen. Die Klöse in kochendes Wasser geben bis sie an der Wasseroberfläche schwimmen. Wenn sie schwimmen herausnehmen, fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****i
    vom
    Profilbild von G****i

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelklöße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich