Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | etwas |
Kartoffelmehl | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)578 (138)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate32,9 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)578 (138)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate32,9 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Kartoffeln nach belieben in einen Schnellkochtopf füllen. Im Beispiel Klöße für 4 Personen den Schnellkochtopf bis zur hälfte mit Kartoffeln füllen. Ein viertel des Topfes mit Wasser bedecken. Die Kartoffeln kochen.
2.Die gekochten Kartoffeln schälen und mit einer Kartoffelpresse pressen.
3.Zu der Kartoffelmasse eine Prise Salz und 5 EL Kartoffelmehl (feine Speisestärke) geben. Die Masse mit den Händen kneten bis es eine sämige Masse ergibt.
4.Aus dem Klosteig Klöse in beliebiger Größe formen. Die Klöse in kochendes Wasser geben bis sie an der Wasseroberfläche schwimmen. Wenn sie schwimmen herausnehmen, fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****i
vom
Kommentare zu „Kartoffelklöße“