1. Home
  2. Rezept
  3. Nucken

Nucken

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln900 Gramm
Zwiebeln gehackt800 Gramm
Butter125 Gramm
Schichtkรคse500 Gramm
Magerquark250 Gramm
Ei1 Stk.
Mehl300 Gramm
Salz3 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zwiebel klein wรผrfeln und in etwas ร–l schรถn braun dรผnsten.

    2.Die Kartoffeln schรคlen und fein reiben (wie ein Brei), durch ein Leinentuch die Feuchtigkeit ausdrรผcken.

    3.Das Ei dazugeben und nach und nach das Mehl unterrรผhren. Die Masse sollte schรถn zรคhflรผssig sein. Mit Salz wรผrzen.

    4.In einem groรŸen Topf Wasser zum Kochen bringen. In das Wasser kommt 1 TL Salz.

    5.Die Kartoffelmasse nun Lรถffelweise auf ein Frรผhstรผcksbrettchen geben und mit einem Lรถffel in das kochende Wasser "schaben". Dabei immer wieder umrรผhren.

    6.Immer Portionsweise vorgehen. Wenn die Kartoffelstรผckchen nach oben kommen mit einem Schรถpflรถffel abschรถpfen und in eine Schรผssel geben. Sollte die Kartoffelmasse im Wasser "Zerkochen" und nicht festwerden ist die Masse zu dรผnn, dann etwas mehr Mehl zugeben !!!

    7.Nach jeder Schicht kommt ein Teil der Zwiebeln, Quark und Schichtรคse darรผber.

    8.Die Butter in einem Topf erhitzen und braun werden lassen.

    9.Ist die komplette Kartoffelmasse geschabt und gekocht die braune Butter hinzugeben und alles nochmals gut durchmengen.

    10.Bilder folgen.

    11.Sollte ein Rest รผbrig bleiben - was aber selten vorkommt weil es so lecker schmeckt - kann man diesen in etwas Butter in einer Pfanne aufbraten, man bekommt so eine schรถne braune Kruste - auch lecker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mareikus
    vom
    Profilbild von mareikus

Auch lecker

Kommentare zu โ€žNuckenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich