Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 900 Gramm |
Zwiebeln gehackt | 800 Gramm |
Butter | 125 Gramm |
Schichtkรคse | 500 Gramm |
Magerquark | 250 Gramm |
Ei | 1 Stk. |
Mehl | 300 Gramm |
Salz | 3 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Zwiebel klein wรผrfeln und in etwas รl schรถn braun dรผnsten.
2.Die Kartoffeln schรคlen und fein reiben (wie ein Brei), durch ein Leinentuch die Feuchtigkeit ausdrรผcken.
3.Das Ei dazugeben und nach und nach das Mehl unterrรผhren. Die Masse sollte schรถn zรคhflรผssig sein. Mit Salz wรผrzen.
4.In einem groรen Topf Wasser zum Kochen bringen. In das Wasser kommt 1 TL Salz.
5.Die Kartoffelmasse nun Lรถffelweise auf ein Frรผhstรผcksbrettchen geben und mit einem Lรถffel in das kochende Wasser "schaben". Dabei immer wieder umrรผhren.
6.Immer Portionsweise vorgehen. Wenn die Kartoffelstรผckchen nach oben kommen mit einem Schรถpflรถffel abschรถpfen und in eine Schรผssel geben. Sollte die Kartoffelmasse im Wasser "Zerkochen" und nicht festwerden ist die Masse zu dรผnn, dann etwas mehr Mehl zugeben !!!
7.Nach jeder Schicht kommt ein Teil der Zwiebeln, Quark und Schichtรคse darรผber.
8.Die Butter in einem Topf erhitzen und braun werden lassen.
9.Ist die komplette Kartoffelmasse geschabt und gekocht die braune Butter hinzugeben und alles nochmals gut durchmengen.
10.Bilder folgen.
11.Sollte ein Rest รผbrig bleiben - was aber selten vorkommt weil es so lecker schmeckt - kann man diesen in etwas Butter in einer Pfanne aufbraten, man bekommt so eine schรถne braune Kruste - auch lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mareikus
vom
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