Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel geschält frisch | 500 g |
Kartoffelmehl | 125 g |
Ei | 1 Stück |
kochendes Wasser | 110 ml |
Salz und Muskatnuß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)443 (105)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate24,3 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)443 (105)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate24,3 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffel schälen und in Salzwasser kochen. Anschließend durchdrücken. Über Nacht zugedeckt stehen lassen oder zumindest großzügig abkühlen lassen.Salz sowie Muskatnuß ( nach eigenem Geschmack) und Kartoffelmehl zufügen ; die Masse leicht vermengen. Ein Ei verquirlen und unterheben. Zum Schluß das kochende Wasser zugeben (Wasserangabe ist eine ca. Angabe; ich mache das immer pi mal Daumen)
2.Nochmal gut vermischen und dann die Klöße formen; auf Wunsch natürlich geröstete Weißbrotstückchen in die Mitte des Kloßes geben) In siedendem Wasser etwa 15 Min. garen lassen. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tinta
vom
Kommentare zu „Halbseidene Klöße ganz einfach“