1. Home
  2. Rezept
  3. Halbseidene Klöße ganz einfach

Halbseidene Klöße ganz einfach

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel geschält frisch500 g
Kartoffelmehl125 g
Ei1 Stück
kochendes Wasser110 ml
Salz und Muskatnuß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffel schälen und in Salzwasser kochen. Anschließend durchdrücken. Über Nacht zugedeckt stehen lassen oder zumindest großzügig abkühlen lassen.Salz sowie Muskatnuß ( nach eigenem Geschmack) und Kartoffelmehl zufügen ; die Masse leicht vermengen. Ein Ei verquirlen und unterheben. Zum Schluß das kochende Wasser zugeben (Wasserangabe ist eine ca. Angabe; ich mache das immer pi mal Daumen)

    2.Nochmal gut vermischen und dann die Klöße formen; auf Wunsch natürlich geröstete Weißbrotstückchen in die Mitte des Kloßes geben) In siedendem Wasser etwa 15 Min. garen lassen. Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Tinta
    vom
    Profilbild von Tinta

Auch lecker

Kommentare zu „Halbseidene Klöße ganz einfach“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich