1. Home
  2. Rezept
  3. Holunderblüten-Küchle

Holunderblüten-Küchle

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Holunderblütendolden12 stk
Ei(er)2
Mineralwasser2 EL
Zucker1 EL
Mehl4 EL
Backpulver1 Messerspitze
Milch20 ml
Puderzucker etwas
Fett zum Ausbacken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Eier und Mineralwasser gut schlagen. Zucker, gesiebtes und mit Backpulver vermischtes Mehl und Milch zugeben. Alles zu einem nicht zu dicken Teig verrühren. Zubereitungszeit: ca. 20 Min.

    2.Die Holunderblüten vorsichtig waschen, gut abtropfen lassen. Jede Blüte in den Teig tauchen und im heißen Fett rasch schwimmend ausbacken.

    3.Blüten kurz auf Küchenkrepp legen, mit Puderzucker bestäuben und heiß servieren. Dazu passt Vanilleeis und Beerensauce

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu „Holunderblüten-Küchle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich