Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Holunderblütendolden | 12 stk |
Ei(er) | 2 |
Mineralwasser | 2 EL |
Zucker | 1 EL |
Mehl | 4 EL |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Milch | 20 ml |
Puderzucker | etwas |
Fett zum Ausbacken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)428 (102)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett6,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)428 (102)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett6,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Eier und Mineralwasser gut schlagen. Zucker, gesiebtes und mit Backpulver vermischtes Mehl und Milch zugeben. Alles zu einem nicht zu dicken Teig verrühren. Zubereitungszeit: ca. 20 Min.
2.Die Holunderblüten vorsichtig waschen, gut abtropfen lassen. Jede Blüte in den Teig tauchen und im heißen Fett rasch schwimmend ausbacken.
3.Blüten kurz auf Küchenkrepp legen, mit Puderzucker bestäuben und heiß servieren. Dazu passt Vanilleeis und Beerensauce
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Holunderblüten-Küchle“