1. Home
  2. Rezept
  3. Süße Holunderschöberl ( Holunderblüten im Schlafrock )

Süße Holunderschöberl ( Holunderblüten im Schlafrock )

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier2 Stück
Hollerblüten16 Stück
Kristallzucker100 Gramm
Salz1 Prise
Staubzucker50 Gramm
Mehl glatt250 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Holunderblüten waschen und abtropfen lassen.

    2.Mehl, Salz, Eigelb und Weißwein zu einem Teig verrühren und ca. 1 Stunde rasten lassen. Aus dem Eiweiß und dem Kristallzucker einen festen Eischnee schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.

    3.Die Hollerblüten einzeln in den Teig tauchen und in heissem Fett (Tipp: frisches, reines Schweineschmalz) knusprig goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

    4.Sofort servieren und genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****y
    vom
    Profilbild von a****y

Auch lecker

Kommentare zu „Süße Holunderschöberl ( Holunderblüten im Schlafrock )“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich