Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Holunderblüten | 15 |
Mehl | 200 g |
Milch | 250 ml |
Salz | etwas |
Honig | 3 el |
Eier | 2 |
Öl | etwas |
Zimt und Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)736 (176)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate33,7 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)736 (176)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate33,7 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Holunderblüten in eine Schüssel mit Wasser legen und vorsichtig schwenken, damit der Schmutz entfernt wird. Auf einem Küchentuch trocknen lassen. Die Blüten abzupfen.
2.Aus den restlichen Zutaten einen Pfannkuchenteig rühren und etwas ruhen lassen. Die Blüten vorsichtig unter den Teig heben, und die Pfannkuchen ausbacken. Mit Zimt und zucker besteuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochhexlein
vom
Kommentare zu „Holunderblüten- Pfannkuchen“