Zutaten für 4 Personen
Eier | 2 Gr. M |
Zucker | 125 g |
Muskatnuss gerieben | 1 Prise |
Nelkenpulver | ½ TL |
Zimt | ½ TL |
Bittermandel Aroma | 2 Tropfen |
Rum Aroma | ½ Fläschchen |
Zitronen-Aroma | Tropfen |
Mandeln gemahlen | 125 g |
Zitronat (Sukkade) | 125 g |
Backoblaten 6 cm | 40 |
Puderzucker | 150 g |
heißes Wasser | 2 EL |
Schokolade | 75 g |
Öl | 1 TL |
Pinienkerne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig Eier und Zucker mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe 2 Minuten schaumig schlagen, nach und nach Muskat, Nelken, Zimt und Aromen unterrühren. Mandeln und Zitronat unter die Eiermasse rühren, den Teig fingerdick auf die Oblaten streichen und auf ein Backblech ( mit Backpapier belegt ) legen oder als flache Häufchen direkt auf ein Backblech setzen. Das Backblech in den vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Umluft schieben. Die Lebkuchen mit dem Backpapier vom Backblech auf einen Kuchenrost ziehen. Für den Guss Puderzucker mit Wasser zu einer dickflüssigen Masse verrühren. Die Hälfte der noch warmen Lebkuchen damit bestreichen, den Guss fest werden lassen. Schokolade in Stücke brechen und mit dem Öl in einem kleinen Topf im warmen Wasserbad auflösen, die restlichen erkalteten Lebkuchen damit bestreichen und mit Pinienkernen garnieren.
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vom
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