Zutaten für 1 Personen
Zutaten für den Teig: | etwas |
Mehl gesiebt | 200 gr. |
Milch /500ml) | ⅜ L. |
Wasser /200ml) | ⅛ L. |
Salz | ½ TL. |
Zucker | 2 EL. |
Eier | 5 |
Eigelbe | 2 |
Butter geklärt | 50 gr. |
Vanilleschotte | 1 |
Walnussöl | 1 EL |
Zutaten für Holunderblüten: | etwas |
voll aufgeblühte Holunderblüten Dolden | 15 |
Mehl | 200 gr. |
Milch | 60 ml |
Weiswein trocken | 80 ml. |
Eier Freiland | 2 |
Salz | 1 Msp |
Zitrone, abgeriebene Schale | 1 Stück |
Zucker | 2 TL. |
Zimtpulver | ½ TL. |
Puderzucker zum Bestreuen | etwas |
Fett zum ausbacken / Butterschmalz) | etwas |
Sahne | 200 ml. |
Vanillepuderzucker | 2 Btl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Teig Zubereitung: Milch mit Wasser vermischen und zum Mehl geben, mit einem Schneebesen unterschlagen, Salz, Zucker, Vanillemark zugeben, die Eier unterrühren und zum Schluss die flüssige Butter und/oder Walnussöl untermischen, alles glat rühren und zugedeckt 11/2 Stunden ruhen lassen. Vor Backen erneut durchrühren. Butter in einer kleinen Kasserolle verflüssigen und abschäumen, mit 1 EL. in einer heiße kleine Pfanne geben und wieder in der Kasserolle zurückgießen.Die Pfanne mit sehr kleine Menge Teig begießen, die Pfanne gut schwenken und hauchdün den Teig in der Pfanne verteilen und auf beiden Seiten braten.
2.Holunderblüten Dolden Zubereiten: Die Holunderblütten unter kaltem Wasser waschen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mehl mit dem Wein verrühren dann mit dem Schneebeesen die Eier die Gewürze und den Zucker darunter schlagen, 20 Minuten den Teig gehen lassen. Die trockenen Holunderblüte beim Stiel anfassen und in den Teig tunken, herausheben und sofort in das kochendem Frittierfett legen, 2 Minuten liegen lassen, heraus nehmen und abtropfen lassen mit Puderzucker bestreuen und mit halb Steif geschlagener Vanille -Sahne häufen.
3.Auf Servierteller 2 Küchleins legen mit frittirten Holunderblütten Holder dekorativ bedecken mit Vanille Schlagsahne häufen und servieren.
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vom
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