1. Home
  2. Rezept
  3. Holunderküchlein

Holunderküchlein

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zutaten für den Teig: etwas
Mehl gesiebt200 gr.
Milch /500ml) L.
Wasser /200ml) L.
Salz½ TL.
Zucker2 EL.
Eier5
Eigelbe2
Butter geklärt50 gr.
Vanilleschotte1
Walnussöl1 EL
Zutaten für Holunderblüten: etwas
voll aufgeblühte Holunderblüten Dolden15
Mehl200 gr.
Milch60 ml
Weiswein trocken80 ml.
Eier Freiland2
Salz1 Msp
Zitrone, abgeriebene Schale1 Stück
Zucker2 TL.
Zimtpulver½ TL.
Puderzucker zum Bestreuen etwas
Fett zum ausbacken / Butterschmalz) etwas
Sahne200 ml.
Vanillepuderzucker2 Btl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Teig Zubereitung: Milch mit Wasser vermischen und zum Mehl geben, mit einem Schneebesen unterschlagen, Salz, Zucker, Vanillemark zugeben, die Eier unterrühren und zum Schluss die flüssige Butter und/oder Walnussöl untermischen, alles glat rühren und zugedeckt 11/2 Stunden ruhen lassen. Vor Backen erneut durchrühren. Butter in einer kleinen Kasserolle verflüssigen und abschäumen, mit 1 EL. in einer heiße kleine Pfanne geben und wieder in der Kasserolle zurückgießen.Die Pfanne mit sehr kleine Menge Teig begießen, die Pfanne gut schwenken und hauchdün den Teig in der Pfanne verteilen und auf beiden Seiten braten.

    2.Holunderblüten Dolden Zubereiten: Die Holunderblütten unter kaltem Wasser waschen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mehl mit dem Wein verrühren dann mit dem Schneebeesen die Eier die Gewürze und den Zucker darunter schlagen, 20 Minuten den Teig gehen lassen. Die trockenen Holunderblüte beim Stiel anfassen und in den Teig tunken, herausheben und sofort in das kochendem Frittierfett legen, 2 Minuten liegen lassen, heraus nehmen und abtropfen lassen mit Puderzucker bestreuen und mit halb Steif geschlagener Vanille -Sahne häufen.

    3.Auf Servierteller 2 Küchleins legen mit frittirten Holunderblütten Holder dekorativ bedecken mit Vanille Schlagsahne häufen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Raynolda
    vom
    Profilbild von Raynolda

Auch lecker

Kommentare zu „Holunderküchlein“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich