1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackene Holunderblüten

Gebackene Holunderblüten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frische Holunderblütendolden12
Mehl200 g
Eier3
Milch125 ml
Rum3 Eßl
Sonnenblumenöl2 Tl
Salz1 Prise
Zucker2 Eßl
Butterschmalz100 g
Puderzucker zum bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Soweit notwendig die Stängel bis auf 15 cm zurückschneiden. Aus Mehl, Eiern, Milch, Rum, Öl, Salz und Zucker einen Teig rühren und 30 Minuten quellen lassen. Das Butterschmalz in einer hohen Pfanne schmelzen. Die Holunderdolden in den Teig tauchen, kurz abtropfen lassen, dann im heißem Schmalz schwimmend ausbacken. Die gebackenen Holunderblüten mit Puderzucker bestäuben und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****6
    vom
    Profilbild von p****6

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackene Holunderblüten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich