Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frische Holunderblütendolden | 12 |
Mehl | 200 g |
Eier | 3 |
Milch | 125 ml |
Rum | 3 Eßl |
Sonnenblumenöl | 2 Tl |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 2 Eßl |
Butterschmalz | 100 g |
Puderzucker zum bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1563 (373)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate34,7 g
Fett23,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1563 (373)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate34,7 g
Fett23,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Soweit notwendig die Stängel bis auf 15 cm zurückschneiden. Aus Mehl, Eiern, Milch, Rum, Öl, Salz und Zucker einen Teig rühren und 30 Minuten quellen lassen. Das Butterschmalz in einer hohen Pfanne schmelzen. Die Holunderdolden in den Teig tauchen, kurz abtropfen lassen, dann im heißem Schmalz schwimmend ausbacken. Die gebackenen Holunderblüten mit Puderzucker bestäuben und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****6
vom
Kommentare zu „Gebackene Holunderblüten“