1. Home
  2. Rezept
  3. Hollerstrauben

Hollerstrauben

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl glatt100 gr.
Zucker2 EL
Vanillezucker1 Päckchen
Eier3 Stück
Weißwein175 ml
Staubzucker100 gr.
Zimt1 TL
Salz1 Prise
Öl zum Ausbacken etwas
Holunderblüten etwas
und-oder Akazienblüten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Eier in Dotter und Klar trennen. Wein und Dotter verschlagen, Zucker, Vanillezucker, Prise Salz und Mehl nachernander zu einem glatten Teig verrühren. Eiklar zu cremigen Schnee schlagen und behutsam unter den Teig heben. Teig ca 1/2 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

    2.Hollunderblüten und-oder Akazienblüten waschen, gut abtropfen lassen in Backteig tauchen und in Öl ausbacken. Mit Zimtzucker bestreuen und noch warm servieren. So ists holt der steirische Brauch

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von chefinmaria
    vom
    Profilbild von chefinmaria

Auch lecker

Kommentare zu „Hollerstrauben“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich