Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl glatt | 100 gr. |
Zucker | 2 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 Stück |
Weißwein | 175 ml |
Staubzucker | 100 gr. |
Zimt | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Öl zum Ausbacken | etwas |
Holunderblüten | etwas |
und-oder Akazienblüten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)979 (234)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate45,6 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)979 (234)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate45,6 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Eier in Dotter und Klar trennen. Wein und Dotter verschlagen, Zucker, Vanillezucker, Prise Salz und Mehl nachernander zu einem glatten Teig verrühren. Eiklar zu cremigen Schnee schlagen und behutsam unter den Teig heben. Teig ca 1/2 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
2.Hollunderblüten und-oder Akazienblüten waschen, gut abtropfen lassen in Backteig tauchen und in Öl ausbacken. Mit Zimtzucker bestreuen und noch warm servieren. So ists holt der steirische Brauch
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von chefinmaria
vom
Kommentare zu „Hollerstrauben“