1. Home
  2. Rezept
  3. Geschnittene Hasen

Geschnittene Hasen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Eier Freiland2 Stk.
Eigelb4 Stk.
Sauerrahm6 EL
Butter125 g
Zucker1 TL
Vanillezucker1 Päckchen
Arrak½ Gläschen
Weizenmehl300 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, Eier, Sauerrahm, Zucker, VZ und Arrak schaumig rühren. Mehl unterheben, soviel der Teig eben aufnimmt und zu einem festen Teig kneten. Teig kühl ruhen lassen, am besten über Nacht. Teig ganz dünn ausrollen, Rechtecke ausradeln, 3 x längs einradeln,Teigstreifen mit dem Kochlöffelstiel ineinander verschlingen und in schwimmendes Butterschmalz gleiten lassen und goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Puderzucker oder Zimtzucker bestreuen. Geschnittene Hasen halten sich trocken gelagert einige Zeit, jedoch nicht in einer T*****dose, sondern in einem Karton.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****a
    vom
    Profilbild von t****a

Auch lecker

Kommentare zu „Geschnittene Hasen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich