Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten fรผr 10 Personen
Eier Freiland | 2 Stk. |
Eigelb | 4 Stk. |
Sauerrahm | 6 EL |
Butter | 125 g |
Zucker | 1 TL |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Arrak | ½ Glรคschen |
Weizenmehl | 300 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1279 (305)
Eiweiร8,1 g
Kohlenhydrate24,4 g
Fett16,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1279 (305)
Eiweiร8,1 g
Kohlenhydrate24,4 g
Fett16,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, Eier, Sauerrahm, Zucker, VZ und Arrak schaumig rรผhren. Mehl unterheben, soviel der Teig eben aufnimmt und zu einem festen Teig kneten. Teig kรผhl ruhen lassen, am besten รผber Nacht. Teig ganz dรผnn ausrollen, Rechtecke ausradeln, 3 x lรคngs einradeln,Teigstreifen mit dem Kochlรถffelstiel ineinander verschlingen und in schwimmendes Butterschmalz gleiten lassen und goldbraun ausbacken. Auf Kรผchenpapier abtropfen lassen und mit Puderzucker oder Zimtzucker bestreuen. Geschnittene Hasen halten sich trocken gelagert einige Zeit, jedoch nicht in einer T*****dose, sondern in einem Karton.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****a
vom
Kommentare zu โGeschnittene Hasenโ