Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Eier Freiland | 2 Stk. |
Eigelb | 4 Stk. |
Sauerrahm | 6 EL |
Butter | 125 g |
Zucker | 1 TL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Arrak | ½ Gläschen |
Weizenmehl | 300 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1926 (460)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate51,2 g
Fett25,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1926 (460)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate51,2 g
Fett25,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, Eier, Sauerrahm, Zucker, VZ und Arrak schaumig rühren. Mehl unterheben, soviel der Teig eben aufnimmt und zu einem festen Teig kneten. Teig kühl ruhen lassen, am besten über Nacht. Teig ganz dünn ausrollen, Rechtecke ausradeln, 3 x längs einradeln,Teigstreifen mit dem Kochlöffelstiel ineinander verschlingen und in schwimmendes Butterschmalz gleiten lassen und goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Puderzucker oder Zimtzucker bestreuen. Geschnittene Hasen halten sich trocken gelagert einige Zeit, jedoch nicht in einer T*****dose, sondern in einem Karton.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****a
vom
Kommentare zu „Geschnittene Hasen“