1. Home
  2. Rezept
  3. Geschnittene Hasen

Geschnittene Hasen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Eier Freiland2 Stk.
Eigelb4 Stk.
Sauerrahm6 EL
Butter125 g
Zucker1 TL
Vanillezucker1 Pรคckchen
Arrak½ Glรคschen
Weizenmehl300 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, Eier, Sauerrahm, Zucker, VZ und Arrak schaumig rรผhren. Mehl unterheben, soviel der Teig eben aufnimmt und zu einem festen Teig kneten. Teig kรผhl ruhen lassen, am besten รผber Nacht. Teig ganz dรผnn ausrollen, Rechtecke ausradeln, 3 x lรคngs einradeln,Teigstreifen mit dem Kochlรถffelstiel ineinander verschlingen und in schwimmendes Butterschmalz gleiten lassen und goldbraun ausbacken. Auf Kรผchenpapier abtropfen lassen und mit Puderzucker oder Zimtzucker bestreuen. Geschnittene Hasen halten sich trocken gelagert einige Zeit, jedoch nicht in einer T*****dose, sondern in einem Karton.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****a
    vom
    Profilbild von t****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGeschnittene Hasenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich