Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 8 Stück |
Mehl glatt | 100 gr. |
Zucker | 2 EL |
Vanillezucker | 1 Pkg. |
Eier | 3 Stück |
Weißwein | 175 ml |
Staubzucker | 100 gr. |
Zimt | 1 TL |
Öl zum Ausbacken | etwas |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1502 (358)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate85,1 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1502 (358)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate85,1 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Eier in Dotter und Klar trennen. Wein und Dotter verschlagen, Zucker, Vanillezucker, Prise Salz und Mehl nachernander zu einem glatten Teig verrühren. Eiklar zu cremigen Schnee schlagen und behutsam unter den Teig heben. Teig ca 1/2 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
2.Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, in Scheiben schneiden in Backteig tauchen und in Öl ausbacken. Mit Zimtzucker bestreuen und noch warm servieren. Vorher gabs noch eine kräftige Gemüsesuppe.
3.Auch ich versuche in der Fastenzeit weniger Fleisch zu kochen und eher bescheiden zu Essen. Mein Mann ist damit nicht so ganz glücklich - aber - was bleibt ihn übrig. Lach! ! !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von chefinmaria
vom
Kommentare zu „Äpfel im Weinteig“