1. Home
  2. Rezept
  3. Äpfel im Weinteig

Äpfel im Weinteig

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel8 Stück
Mehl glatt100 gr.
Zucker2 EL
Vanillezucker1 Pkg.
Eier3 Stück
Weißwein175 ml
Staubzucker100 gr.
Zimt1 TL
Öl zum Ausbacken etwas
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Eier in Dotter und Klar trennen. Wein und Dotter verschlagen, Zucker, Vanillezucker, Prise Salz und Mehl nachernander zu einem glatten Teig verrühren. Eiklar zu cremigen Schnee schlagen und behutsam unter den Teig heben. Teig ca 1/2 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

    2.Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, in Scheiben schneiden in Backteig tauchen und in Öl ausbacken. Mit Zimtzucker bestreuen und noch warm servieren. Vorher gabs noch eine kräftige Gemüsesuppe.

    3.Auch ich versuche in der Fastenzeit weniger Fleisch zu kochen und eher bescheiden zu Essen. Mein Mann ist damit nicht so ganz glücklich - aber - was bleibt ihn übrig. Lach! ! !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von chefinmaria
    vom
    Profilbild von chefinmaria

Auch lecker

Kommentare zu „Äpfel im Weinteig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich