Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Amarettini | 150 g |
Erdbeerlikör | 80 ml |
Espresso | 60 ml |
Magermilchjoghurt | 500 g |
Mascarpone | 250 g |
Gelatine Fix à 15g | 2 Päckchen |
Erdbeeren | 700 g |
Vanillezucker | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)349 (83)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett4,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)349 (83)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett4,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Amarettini in einer Auflaufform verteilen. Den Likör mit dem Espresso verrühren und löffelweise über die Amarettini geben.
2.Die Erdbeeren waschen, putzen, ca. 1/4 davon in Scheiben schneiden und auf die Amarettini legen. Die übrigen Erdbeeren in kleinere Stücke schneiden. Evtl. einige zur Deko zur Seite legen.
3.Den Joghurt mit der Mascarpone und dem Vanillezucker glatt rühren und das Gelatine Fix einrühren. Die kleingeschnittenen Erdbeeren unter die Masse rühren und auf den Amarettini verteilen, glattstreichen und evtl. mit einigen Erdbeeren verzieren. Die Auflaufform mit Frischhaltefolie abdecken und für mind. 4Std. in den Kühlschrank stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anoubis
vom
Kommentare zu „Dessert - Erdbeeren nach Tiramisu-Art“