Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lauchzwiebel frisch | 2 |
Butter | 40 g |
Mehl | 40 g |
Gemüsebrühe | ¾ l |
Bärlauch frisch | 2 Bund |
Schlagsahne | 250 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)516 (123)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett11,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)516 (123)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett11,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Lauchzwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden und in 40g heissem Fett andünsten. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Die Brühe unter Rührem angiessen. Aufkochen und zugedeckt ca. 5 min köcheln lassen. Dabei ab und zu umrühren.
2.Den Bärlauch waschen und in Streifen schneiden. 200g Sahne und Bärlauch, bis auf etwas zum Bestreuen, in der Suppe pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Suppe anrichten, übrige Sahne darin verteilen. Einmal kurz umrühren. Mit dem restlichen Bärlauch bestreuen.
4.Dazu schmeckt Stangenbrot Wer es nicht vegetarisch mag, gebratene Garnelen oder Krabben zugeben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****b
vom
Kommentare zu „Bärlauchsuppe“