Zutaten für 6 Personen
Eier | 2 |
Zucker | 140 Gramm |
Vanilleschote | 1 |
Gelatine | 6 Blatt |
Milch | 100 ml |
Erdbeeren | 650 Gramm |
Sahne | 400 Gramm |
Frischkäse | 400 Gramm |
roter Johannisbeersaft / ersatzweise Erdbeersaft | 250 ml |
roter Tortenguss | 1 Packung |
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Zubereitung
1.1. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Eine Springform (26 cm) am Boden fetten. Für den Biskuit die Eier mit 70 Gramm Zucker schaumig schlagen. Mehl sowie Backpulver mischen und unterheben. Die Masse in die Form geben und glatt streichen. ca. 20 Minuten im Ofen backen. Herausnehmen und erkalten lassen. Aus der Form nehmen. Den Boden mit einem Tortenring umschließen.
2.2. Für die Creme die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herausschaben. Gelatine einweichen. Vanilleschote, Mark, 50 Gramm Zucker und Milch erhitzen, bis der Zucker gelöst ist. Gelatine ausdrücken und in der warmen Milch auflösen, abkühlen lassen, Vanilleschote entfernen, ca. 20 Minuten kalt stellen. Inzwischen 400 Gramm Erdbeeren abbrausen, putzen und vierteln. Die Sahne steif schlagen. Sobald die Milch zu gelieren beginnt, den Frischkäse einrühren. Dann die Erdbeeren und Sahne unterheben. Die Creme auf den Biskuit geben und glatt streichen. Ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
3.3. Für den Belag die übrigen Erdbeeren abbrausen, putzen, halbieren und auf die Torte legen. Saft , Gusspulver und restlichen Zucker verrühren und aufkochen. Etwas abkühlen lassen, über die Erdbeeren geben und Guss fest werden lassen. Torte evtl. mit Minze garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****a
vom
Kommentare zu „Paradiesische Erdbeer Frischkäse Torte“