Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
einen Biskuitboden von 4 Eiern | etwas |
Butter | 125 g |
Zucker | 125 g |
Mandeln gehackt | 100 g |
Rhabarber frisch | 1 kg |
Wasser | 250 ml |
Tortenguß | 2 Päckchen |
Sahne 30% Fett | 400 ml |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)705 (168)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett14,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)705 (168)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett14,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Einen Biskuitboden von 4 Eiern herstellen. Grundrezepte gibt es hier schon zu genüge, ich glaub das brauch ich nicht extra aufzuführen. Den Boden teilen, eine Hälte zerkrümeln, mit Butter, Zucker und Mandeln in der Pfanne rösten. Einen Tortenring um den Boden legen.
2.Rharbarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Tortenguß mit 250 ml Wasser nach Anweisung anrühren, Rhabarber zugeben und aufkochen lassen. Den Rhabarberguß auf den Boden geben und abkühlen lassen.
3.Die Sahne mit Sahnesteif schlagen. Geröstete Kuchenkrümel mit der geschlagenen Sahne mischen, auf den Rhabarber geben und andrücken. Den Tortenring entfernen und nach Belieben dekorieren.
4.Schmeckt auch sehr gut mit Stachelbeeren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hasi007
vom
Kommentare zu „Rhabarber-Torte“