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Kirsch-Biskuittorte

5 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Fรผr den Biskuit etwas
Eier3
Zucker85 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Wasser heiรŸ3 EL
Mehl50 g
Speisestรคrke40 g
Salz1 TL
Fรผr den Belag etwas
Schattenmorellen1 Glas
Vanillepudding1 Pรคckchen
Flรผssigkeit380 ml
Zucker1 EL
Fรผr die Creme etwas
Magerquark200 g
Gelatine rot2 Blatt
Kirschsaft8 EL
Zucker40 g
Schmand200 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 30 Min
  • 1.Biskuitteig (Zutaten genau abmessen) Die Eier trennen! Das Eigelb mit Zucker, Vanillezucker und dem heiรŸen Wasser aufschlagen. Die Eiermasse muss sehr cremig und hell, fast schon weiรŸ werden.

    2.Das Eiklar mit dem Salz steif schlagen. ACHTUNG: Schรผssel und Rรผhrwerkzeug mรผssen fettfrei sein! Den Eischnee vorsichtig unter die cremige Eiermasse heben.

    3.Mehl und Speisestรคrke abwiegen, sieben und unter die Eimasse heben.

    4.Eine Sprigform mit Backpapier auslegen und die Rรคnder einfetten. Den Teig in die Form geben und glatt streichen. Bei 170ยฐC Ober - und Unterhitze 45 bis 60 MInuten backen (Garprobe mit Zahnstocher oder รคhnliches machen).

    5.Den fertigen Biskuit abkรผhlen lassen (min. 2 Std, man kann ihn aber auch รผber Nacht abkรผhlen lassen.)

    6.Der Belag: Die Kirschen abtropfen lassen, den Kirschsaft aber auffangen. Von dem Kirschsaft etwa 8 EL abnehmen und beiseite stellen. Der Rest wird mit Wasser aufgegossen bis man eine Gesamtmenge von 380ml hat.

    7.Von dem abgemessen Kirschsaft werden nochmals 3 EL abgenommen und mit 1 EL Zucker und dem Puddingpulver verrรผhrt. Der Rest wird zum Kochen gebracht. KOcht der Saft, wird die Flรผssigkeit mit dem Puddingpulver eingerรผhrt und nochmals aufgekocht. Dabei stรคndig rรผhren. Ist die Masse dick geworden, werden die Kirschen untergehoben.

    8.Die Kirschmasse wird kurz beiseite gestellt. In der Zeit wird der abgekรผhlte Biskuit einmal quer durschgeschnitten. Eine Hรคlfte wird zurรผck in die Springform gelegt.

    9.Auf den Biskuitboden werden nun die Kirschen verteilt. Die Kirschmasse muss nun erstmal 2 Std abkรผhlen.

    10.Die Creme Fรผr die Creme werden Schmand und Quark mit Zucker und 4 EL KIrschsaft verrรผhrt.

    11.Die Blatt Gelatine nach Packungsangaben einweichen. Die ausgedrรผckte Gelatine wird in dem restlichen Kirschsaft (4 EL) erhitzt. Aber NICHT aufgekocht. Ist die Gelatine geschmolzen wird der Topf von der Platte genommen.

    12.Da es eine kalte Creme wird, MUSS die Quarkmasse zu der Gelatine gegeben werden. Deswegen wird nach und nach die Quarkmasse in die Gelatine eingerรผhrt.

    13.Sind die Kirschen auf dem Biskuit abgekรผhlt, kรถnnen 2/3 der Quarkmasse auf die Kirschen gegeben und verstrichen werden. Dann kommt sofort der Biskuitdeckel darauf.

    14.Mit dem Rest der Quarkmasse kann nun die gesamte Torte verziert werden.

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