Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Brötchen alt | 8 Stück |
Milch / Wasser lauwarm | etwas |
Hartweizengrieß | 100 Gramm |
Hafer Flocken | 100 Gramm |
Eier | 4 Stück |
Petersilie | ¾ Bund |
Salz, Pfeffer, Muskat nach Geschmack | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
Bouillon | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1048 (250)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate35,4 g
Fett9,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1048 (250)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate35,4 g
Fett9,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Brötchen vom Vortag in Scheiben schneiden - im lauwarmen Milch-Wasser-Gemisch einweichen. Danach gut ausdrücken und in eine Schüssel geben.
2.Nun Hartweizengrieß, Haferflocken, Eier und feingehackte Petersilie dazu geben und mit den Gewürzen abschmecken. Semmelbrösel so viel zufügen, dass eine feste Teigmasse entsteht.
3.Wasser in einem Topf zum kochen bringen, Bouillon darin auflösen. Ein Probeklos formen und in die kochende Brühe geben, darin ca. 15 Minuten ziehen lassen.
4.Sollte er nicht zusammen halten noch etwas Semmelbrösel oder Hartweizengrieß unterkneten. Hierzu herzhaftes Gulasch oder einen Schweinebraten servieren. Natürlich mit einem frischen Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****5
vom
Kommentare zu „Weckknepp (Semmelknödel)“