Zutaten fĂĽr 8 Personen
Zutaten fĂĽr 8 Personen
Putenbrust ca. 2 kg | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der MĂĽhle | etwas |
GemĂĽsezwiebel in Spalten | 1 |
GemĂĽsebrĂĽhe | 250 ml |
Zwiebeln gewĂĽrfelt | 2 |
Knoblauchzehen gehackt | 4 |
Rapsöl | 2 EL |
Basilikum GewĂĽrz | 1 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Tomaten | 1 Dose |
Tomatenketchup | 2 EL |
Honig | 4 EL |
ChilisoĂźe (Sambal Oelek) | 1 TL |
Paprika edelsĂĽĂź | etwas |
Schale von 1 unbehandelten Zitrone | etwas |
Olivenöl | 1 El |
Kräuterbutter | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)449 (108)
EiweiĂź12,8 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)449 (108)
EiweiĂź12,8 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1.Backofen auf 175 Grad vorheizen. Fleisch salzen und pfeffern, mit der Gemüsezwiebel in der Fettpfanne 1 1/2 Std. braten. Nach 1 Std. mit der brühe ablöschen. Zwiebeln und Knoblauch im heißen Öl glasig dünsten, mit Basilikum bestreuen. Tomatenmark und Dosentomaten zufügen und etwa 2 Minuten köcheln. Mit Ketchup, 2 El Honig und Gewürzen pikant abschmecken. Zitronenschale, Olivenöl, restlichen Honig und Kräuterbutter verrühren. Den Braten 15 Minuten vor Ende der Garzeit bestreichen. Dazu Kartoffelecken und einen frischen Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Regadda
vom
Kommentare zu „Kräuter Putenbraten mit Tomatensauce“