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Thunfischfilet auf selbstgemachter Tagliatelle

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Thunfisch Sushiqualitรคt2 ร  200g
Riesengarnelen frisch kรผchenfertig4 Stk.
Avocado reif1 Stk.
Knoblauch frisch3 zehen
Eier Freiland3 Stk.
Zitronen unbehandelt1 Stk.
Mehl300 g
Butter2 TL
Chili rot1 ½ Schoten
Olivenรถl kalt gepresst4 EL
Aceto Balsamico1 EL
Gemรผsefond10 ml
Pecorino gemahlen25 g
Basilium1 Bund
Petersilie glatt frisch1 Bund
Olivenรถl zum Anbraten etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.250g Mehl in eine Schรผssel geben, in die Mitte der Masse eine Vertiefung drรผcken. Die Eier aufschlagen, zu dem Mehl geben und 2 EL Olivenรถl hinzufรผgen. Alles gut durchkneten, nach und nach das restliche Mehl hinzufรผgen, bis der Teig eine geschmeidige Konsistenz erhรคlt. (So weich wie das Ohrlรคppchen)

    2.AnschlieรŸend den Teig im Kรผhlchrank etwas ruhen lassen (mind 5 min fรผr die Eiligen, besser sin 30 min). Nun den Nudelteig ausrollen und mehrfach durch die Nudelmaschine ziehen, bis der Teig dรผnn ist, und zu Tagliatelle geformt werden kann. Salzwasser zum Kochen bringen und die Tagliatelle darin bissfest garen.

    3.Fรผr das Pesto die Avocado halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Lรถffel ausschรคlen. Die Chilischote entkernen und fein hacken. Die Zitrone auspressen und den Saft mit dem Avocadofleisch vermengen. Zwei Knoblauchzehen, die Basilikum- und Petersilienblรคtter fein hacken. Den Pecorino reiben und zusammen mit den Krรคuterblรคttern und dem Knoblauch zum Avocadofleisch geben. Das Ganze zu einer festen Paste pรผrieren und das restliche Olivenรถl und den Aceto Balsamico langsam unterrรผhren. AbschlieรŸend mit dem Gemรผsefond verdรผnnen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.klein hacken. Den Pecorino reiben und zusammen mit den Krรคuterblรคttern und dem Knoblauch zum Avocadofleisch geben. Das Ganze zu einer festen Paste pรผrieren und das restliche Olivenรถl und den Aceto Balsamico langsam unterrรผhren. AbschlieรŸend mit dem Gemรผsefond verdรผnnen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Die Thunfischfilets waschen und trocken tupfen. Die Butter in eine Pfanne zerlassen und die Thunfischfilets darin etwa 1min auf jeder Seite anbraten und mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

    5.Die heiรŸe Tagliatelle in einer Schรผssel mit dem Avocadopesto vermischen, auf Tellern anrichten, das Thunfischfilet darauf setzten und mit einigen Chilischeibchen sowie einigen Basilikumblรคttern garnieren.

    6.Dazu passen statt oder zusรคzlich zum Thunfisch auch Chiligarnelen. Dafรผr die Garnelen enttdarmem, waschen und trockentupfen. Etwas ร–l mit einigen Chilischeibchen und etwas Knoblauch scharf anbraten bis sie leicht rosa werden.

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