Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schinkenspeck, 2 El Öl | 100 g |
Zwiebeln | 2 |
säuerlicher Apfel | 1 |
saure Gurken | 2 |
Kapern | 1 El |
Tomatenmark | 1 El |
Pfeffer, ev. Salz, etwas Mehl | etwas |
Weißweinessig | 1 El |
Neue Kartoffeln | etwas |
Gurkenkresse *) | 1 Kästchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)643 (153)
Eiweiß20,4 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett7,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)643 (153)
Eiweiß20,4 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett7,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Alle Zutaten sehr fein schneiden. Schinkenspeck im Öl ausbraten, Zwiebeln mitbraten, zum Schluß den Apfel zugeben. Mit etwas Mehl bestäuben. 10 Min dünsten. Gurken und Kapern zugeben, gut pfeffern, evenuell noch etwas nachsalzen.
2.Tomatenmark vorsichtig unterrühren - Achtung keine Pampe herstellen. Mit Essig säuerlich abschmecken und mit der Kresse zu neuen Kartoffeln servieren. Wer es mag serviert noch Gurkensalat dazu.
3.*) Gurkenkresse hab ich bei uns im Supermarkt entdeckt. Sie hat leicht pelzige größere Blätter und schmeckt beim Reinbeißen herzhaft nach Salatgurke. Sehr lecker auch auf Sandwiches.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Beamtenstippe wie bei uns“