Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl | 250 g |
Roggenmehl | 250 g |
Haselnuss geröstet gehackt | 200 g |
Hefe frisch | 1 Päckle |
Zucker | 1 TL |
Salz geräuchert | 1 TL |
Öl | 1 EL |
Weizenbier hefe | 100 ml |
lauwarmes Wasser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1575 (376)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate46,6 g
Fett16,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1575 (376)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate46,6 g
Fett16,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehle, Nüsse,Hefe, Zucker, Salz,Öl und das Bier in eine Schüssel geben.Mit Knethaken verrühren. nach und nach lauwarmes wasser hinzugeben bis der teil zäh und klebrig ist. dann auf ein blech mit backpapier geben Backofen auf 30 Grad einstellen OHNE umluft und den teig 60 min. gehen lassen. Dann das blech mit dem teig herausnehmen und den backofen auf 220 grad einheizen. das blech mit dem brot wieder hineintun und ca. 45 min.backen lassen. das brot ist gar wenn es sich beim draufklopfen hohl anhört.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****a
vom
Kommentare zu „Haselnussbrot“