Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Johannisbeeren rot | 500 g |
Zucker | 180 g |
Butter | 180 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Mehl | 350 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Mandeln gemahlen | 150 g |
Guß | etwas |
Eier | 2 |
Zucker | 30 g |
Schmand | 200 g |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1182 (282)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate26,2 g
Fett16,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1182 (282)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate26,2 g
Fett16,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Eier, Mehl ( 1 EL übriglassen ), Backpulver und Mandeln unterrühren.
2.Johannisbeeren mit dem restl. Mehl bestäuben.
3.Teig auf ein gefettetes Backblech streichen, Johannisbeeren darauf verteilen.
4.Für den Guß Eier trenen. Eiweiß mit Zucker steif schlagen,. Eigelbe mit Schmand verrühren und unter den Eischnee heben.
5.Über die Beeren geben und den Kuchen bei ca. 170 Grad etwa 40 Min. backen.
6.Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen und Johannisbeerrispen dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Johannisbeer Schmandkuchen wie ich ihn mache“