Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Rührteig : | |
---|---|
Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Eier | 5 Stk. |
Biozitronenabrieb | 1 Prise |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Johannisbeere rot frisch | 400 g |
Streusel : | |
---|---|
Mehl gesiebt | 150 g |
Zucker | 150 g |
Butter | 100 g |
Zimt gemahlen | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1541 (368)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate46,8 g
Fett18,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1541 (368)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate46,8 g
Fett18,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 35 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
Frisch aus meinem Garten:
1.Heute Morgen Johannisbeeren gepflückt, gewaschen, abgezupft, dann gewogen.
Rührteig :
2.Butter, Zucker schaumig rühren, Eier auf 2x einrühren.
3.Aromen zugeben, Mehl Backpulver einsieben, unterrühren. Backofenblech mit Backpapier auslegen.
4.Teig aufstreichen, Johannisbeeren aufstreuen.
Streusel :
5.Alle Zutaten in eine Schüssel geben, verkneten, auf die Beeren verteilen. Backen bei 160 °C 35 Min.
6.Servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Johannisbeer - Kuchen mit Streusel.“