1. Home
  2. Rezept
  3. Johannisbeer - Kuchen mit Streusel.

Johannisbeer - Kuchen mit Streusel.

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Rührteig :
Butter250 g
Zucker250 g
Eier5 Stk.
Biozitronenabrieb1 Prise
Zitronensaft1 Esslöffel
Mehl300 g
Backpulver1 Päckchen
Johannisbeere rot frisch400 g
Streusel :
Mehl gesiebt150 g
Zucker150 g
Butter100 g
Zimt gemahlen1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • Frisch aus meinem Garten:

    1.Heute Morgen Johannisbeeren gepflückt, gewaschen, abgezupft, dann gewogen.

  • Rührteig :

    2.Butter, Zucker schaumig rühren, Eier auf 2x einrühren.

    3.Aromen zugeben, Mehl Backpulver einsieben, unterrühren. Backofenblech mit Backpapier auslegen.

    4.Teig aufstreichen, Johannisbeeren aufstreuen.

  • Streusel :

    5.Alle Zutaten in eine Schüssel geben, verkneten, auf die Beeren verteilen. Backen bei 160 °C 35 Min.

    6.Servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****A
    vom
    Profilbild von G****A

Auch lecker

Kommentare zu „Johannisbeer - Kuchen mit Streusel.“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich