Zutaten für 6 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Öl | 1 Tasse |
Natürliches Mineralwasser | 1 Tasse |
Mehl | 3 Tasse |
Sahne | 2 Becher |
Himbeeren tiefgefroren | 1 Päckchen |
Zucker | 3 EL |
Puderzucker | 250 g |
Speisefarbe grün | etwas |
Gummibärchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Eier, Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Öl, Mineralwasser, Mehl und grüne Speisefarbe in eine Schüssel geben und alles gut verrühren. Auf ein Backblech streichen und bei ca. 170 Grad Umluft etwa 20 - 30 min. backen.
2.Auskühlen lassen, einmal in der Mitte durchschneiden. Die Schlagsahne mit Zucker steif schlagen, auf dem unteren Kuchen verstreichen, die aufgetauten Himbeeren darauf verteilen. Den "Kuchendeckel“ darauflegen, leicht andrücken.
3.Den Puderzucker mit ganz wenig Wasser verrühren. Die Masse darf nicht zu flüssig sein. In eine Plastiktüte geben, eine ganz kleine Spitze unten abschneiden.
4.Auf den Kuchen oben ein Fußballfeld spritzen. Gummibärchen als Spieler auf dem Spielfeld verteilen, damit sie nicht umfallen, einen Spritzer Zuckerguss als Kleber untendrunter geben.
5.Sieht super aus, kommt gigantisch gut an! Für den Kindergarten oder Schule kann man das Gleiche als Muffins machen, ist nur etwas "fummeliger" das Spielfeld aufzumalen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
Kommentare zu „Fußballkuchen einfach und schnell“