Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Kirschtomaten | 300 g |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Pfefferkörner weiß | 1 EL |
Weinessig | 250 ml |
Zucker | 1 EL |
Meersalz | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)80 (19)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)80 (19)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett0,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Tomaten waschen, mit einem Küchentuch abtrocknen und den Stielansatz wegschneiden.
2.Nun mit einer Gabel mehrfach in die Tomaten stechen und diese dann in ein Glas (ca. 500ml-Inhalt) legen.
3.Rosmarin und Pfefferkörner ebenfalls mit ins Glas geben.
4.Essig zusammen mit Zucker und Salz aufkochen und noch heiß über die Tomaten giessen.
5.Glas sofort fest verschliessen und mindestens 3 Tage ziehen lassen. Ungeöffnet sind die Tomaten mehrer Monate haltbar. Ich mache daher immer mehrere Gläser gleichzeitig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Einmachen: Eingelegte Kirschtomaten“